Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Один из наци. Крупным планом

"Контакт" принес неприятный сюрприз. В одной из групп, имеющих отношение к синагоге, некоторый юноша написал текст с угрозами. Сейчас этого текста там нет. Я спросила его, где он живет. Потому что если в Питере, то надо бы о нем, как минимум, помнить.
Из моего вопроса получился диалог. Я узнала, что он не в Питере.
Меня удивила возникшая в мозгу параллель: так, наверное, реагировали на образ "еврея" немецкие дети 30-х, ставшие германскими солдатами 40-х. Нам бы понимать, что с этим делать и как вообще про это думать...

Остальное под катом.

Это скриншоты.
Вот такой юноша. Я так понимаю, вместо лица - арафатка или что-то похожее.
158.54 КБ
Возраст непонятен, но, думаю, совсем молодой какой-то.
Я закрыла фамилию, чтобы это не было даже отдаленно похоже на трансляцию информации о физическом лице, которую легко можно назвать, например, клеветнической: все-таки дальнейшее - это вполне себе статья. Может быть, я зря не "борюсь", сообщая о нем хотя бы в службу поддержки "Контакта", но я пока не уверена, что это был бы правильный шаг.

Далее - наш диалог. Читать его надо снизу вверх.
82.76 КБ
164.56 КБ

Подумала сейчас, когда уже почти отправила пост: осмысленность таких диалогов, может быть, спорна, но все-таки они дают возможность понять хоть что-то про содержание мыслей людей, так непохожих на нас. Я ведь не знаю, здоров он или нет, совершеннолетний или нет, интеллектуально сохранный или не очень, образованный или нет, начитанный или как, и если да, то чем, а если нет, то почему. Впрочем, я также не знаю, любит ли он яблоки. Но что-то можно и так вычитывать в текстах этого племени - молодого и полубредового.
Tags: политика, среда обитания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments