Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Categories:

лифт

В последние недели часто вспоминаю вот этого человека: http://www.academia-moscow.ru/publisher/?id=159 - она была моим научным руководителем когда-то.
Вспоминаю я ее в связи с лифтом. Она тоже живет в многоэтажке и тоже отличается явной хрупкостью. Лифт в том доме какое-то время не реагировал на появление И.А. в кабине: ее вес не производил нужного впечатления. Тогда она... слегка подпрыгивала. Лифт обнаруживал, что в нем кто-то есть, и трогался.
Она рассказала мне об этом, как о недоразумении. А я, обнаружив похожее поведение лифта, стала слегка подпрыгивать. Не прыгать, а приподниматься на носки и резко опускаться на пятки. Помогает, как ни странно.
До сего дня помогало. Днем я в лифте все-таки застряла. Приехали ремонтники, что-то ковырнули - лифт поехал. Впечатлило, что его за час до этого отремонтировали...
Вообще - хорошо, что это я застряла, и что это я регулярно подпрыгиваю в уже закрывшейся кабине, чтобы она поехала наконец, или не поехала, а открыла двери, я, а не какой-нибудь ребенок.
Tags: бытность
Subscribe

  • Цветущий Пушкин в начале мая.

    В городе и области так холодно, что было бы простительно вообще не ожидать никакого цветения. Однако, второго мая в Пушкине цветы обнаружились на…

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments