Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Первое впечатление о Коуволе

В Коуволу мы прибыли 31 июля и поначалу мало что понимали про этот город. Например, он казался нам большим - это потом выяснилось, что он довольно маленький. Наверное, четыре-пять километров с севера на юг, шесть-семь - с запада на восток. В центре города - вокзал. А мы и не поняли сразу, что это уже центр. Широкая пешеходная улица "Мански" (я не знаю, почему у нее такое прозвище, на карте она - Kauppalankatu, что, не поручусь за точность перевода, обозначает "Торговая улица" или что-то вроде "Районная улица"), получила в свое время премию в области градостроительства, и я понимаю, почему. Она удобная. Достаточно широкая, чтобы поместились кафешки с двух сторон и осталось еще в середине несколько метров для пешеходов, на ней есть скамейки и урны, и даже маленькая детская площадка есть чуть сбоку. С этой улицы можно войти в торговые центры, которые расположены компактно.
Архитектура при этом не произвела впечатления.
Мой взгляд на город, вообще на Южную Финляндию в эти несколько дней, так или иначе, приближается к этой картинке с "Мански".

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Коувола, Финляндия, фотосерия
Subscribe

  • Цветущий Пушкин в начале мая.

    В городе и области так холодно, что было бы простительно вообще не ожидать никакого цветения. Однако, второго мая в Пушкине цветы обнаружились на…

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments