Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

самый лучший музей Коуволы

Коувола - город-железнодорожная станция довольно серьезного значения. Википедия утверждает, что "Коувола была основана в 1875 году для обслуживания железнодорожной линии Рийхимяки — Санкт-Петербург и является сейчас одним из важнейших транспортных узлов в Финляндии." На вокзале стоит исторический паровоз-памятник.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Недалеко от вокзала, по адресу Asemakatu 2, расположен небольшой музей, посвященный железной дороге. Никогда не предполагала, что буду с таким интересом следить за движением макетов-поездов по игрушечным рельсам.
... В некотором городе, так и не получившем имени, находится вокзал, на который съезжаются поезда разных времен. Можно увидеть и начало двадцатого века, и "Сапсан". Они бегут навстречу семафору, останавливаются у платформ, заезжают в депо. Гудят, а паровоз столетней давности дымит. Город в это время живет своей жизнью, светят уличные фонари, улицы полны транспорта и людей. Создал это все хозяин музея, он же проводит экскурии. Главное было придумать железнодорожное полотно таких масштабов, размеров, пропорций, чтобы поезда разных времен и стран вписывались в него одинаково хорошо.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пролетает "Сапсан"

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Семафор

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Город

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Зеленый уголок в городе

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Прибытие поезда

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Коувола, Финляндия, фотосерия
Subscribe

  • Цветущий Пушкин в начале мая.

    В городе и области так холодно, что было бы простительно вообще не ожидать никакого цветения. Однако, второго мая в Пушкине цветы обнаружились на…

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments