Кажется, только финны умеют есть селедку на завтрак, приправляя ее брусничным вареньем. Расплавленный козий сыр с морошковым вареньем - это очень вкусно. Финский кофе уже, кажется, стал брэндом, хотя где Финляндия, а где плантации кофе. Но он там тоже вкусный.
Это - приятное дополнение к кофе. Черника, заварной крем, под ним - черничный конфитюр, слоеное тесто почти не сыплется. Мы ели это за столиками на улице "Мански".

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Тарелка салата, обычная порция. Думаю, не менее 400 граммов. Желтые кубики - это ананасы, а в стаканчике кисло-сладкий соус.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
То же, в деталях

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Очень по-фински: зерненый творог, черносмородиновое желе, картофель отварной, салат с помидорами... Все было подано как единое блюдо.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вкуснейшие булочки. Кажется, в серединке марципан, тесто очень легкое, и в него подмешана какая-то трава, приправа, не знаю, что это, но опознаю по запаху - очень нравится.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вкусно, да?