Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Финляндия - это вкусно

В Финляндии много хорошего, красивого, достойного в смысле культуры, искусства, природы, атмосферы, но одно из неослабевающих моих впечатлений - финская еда. Наверное, без нее и финскую культуру себе не представить.
Кажется, только финны умеют есть селедку на завтрак, приправляя ее брусничным вареньем. Расплавленный козий сыр с морошковым вареньем - это очень вкусно. Финский кофе уже, кажется, стал брэндом, хотя где Финляндия, а где плантации кофе. Но он там тоже вкусный.
Это - приятное дополнение к кофе. Черника, заварной крем, под ним - черничный конфитюр, слоеное тесто почти не сыплется. Мы ели это за столиками на улице "Мански".

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Тарелка салата, обычная порция. Думаю, не менее 400 граммов. Желтые кубики - это ананасы, а в стаканчике кисло-сладкий соус.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
То же, в деталях

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Очень по-фински: зерненый творог, черносмородиновое желе, картофель отварной, салат с помидорами... Все было подано как единое блюдо.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вкуснейшие булочки. Кажется, в серединке марципан, тесто очень легкое, и в него подмешана какая-то трава, приправа, не знаю, что это, но опознаю по запаху - очень нравится.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вкусно, да?
Tags: Коувола, Финляндия, еда, фотосерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments