Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Радужный фонтан в Коуволе

Однажды в Коуволе мы решили пойти гулять "куда-нибудь далеко". Нам тогда еще сама Коувола казалась большой. Я увидела на карте города голубой кружочек и, неадекватно оценив масштаб, а также принимая желаемое за действительное, подумала, что это озеро. Вокруг было зеленое - значит, озеро в парке. Правда, смущала геометрическая правильность кружочка - "озера", ну да ведь это изображение на карте, может, оно как-то сглаженно получилось...
И мы пошли к озеру. Прошли по центральной улице, повернули направо, вошли в парк, еще немного по нему прошли и оказались у того круглого, которое вполне адекватно отображалось на карте голубым. Вот тогда я поняла, насколько же мала Коувола. "Озеро", на карте - миллиметров пять в диаметре, оказалось искуственным водоемом с фонтаном. Глубина водоема не превышала метра, диаметр - наверное, метров пятнадцать.
Поначалу фонтан не впечатлил, ну симпатичный, но тривиальный. Солнце было полузакрыто облаками, лес был темен, фонтан - тих и строг.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Прошло несколько минут, выглянуло солнце, и фонтан преобразился.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Радуга с полным набором цветов.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Мы бродили вокруг него, зачарованные. Так было хорошо, приятно, красиво, что не хотелось уходить. Но время шло, и побрели дальше, поднялись на пригорок и вдруг увидели совсем неожиданную картину - все тот же фонтан, только в другом ракурсе. В обрамлении зелени.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Коувола, Финляндия, фотосерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments