?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говяжьи странности

Покупала сегодня мясо для супа. Ничего экзотического, пару кусочков говяжьей грудинки. Магазин, где раньше покупала мясо, внезапно закрылся, и я отправилась в ближайший "Перекресток". Там говядина была. И даже вроде бы "для бульона". Только абсолютно вся - без костей. Какой бульон?! Я решила, что просто чего-то не заметила, и порасспрашивала продавщицу. С ее слов, в магазин привозят исключительно филе с разных частей туши, даже подбедерок - и тот филе. "Мы и сами костей не видим". Грудинки не было. Некоторое время назад я также добывала мясо в "Метро". Грудинка там была, но... без костей.
Нормальную грудинку на кости, конечно, отловила, но в "Идее". Там, я знаю, частично привозной разруб, частично собственный, но кости, где положено, есть.
Похоже, население считает кости балластом, за который грех переплачивать. Но что население делает с мясом - запекает, тушит, жарит? Не варит?

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
antruma
Sep. 13th, 2011 06:54 pm (UTC)
Я вот крайне плохо разбираюсь в мясе. Так вышло, что в моем хозяйственном анамнезе мясо появилось сравнительно недавно, и я до сих пор плохо в нем разбираюсь.

Начало моей самостоятельной хозяйственной жизни как раз пришлось на тот период, когда мяса в магазинах не было вообще. Нам даже на свадьбу подарили кулинарную книжку, где были разделы "Салаты", "Супы", "Блюда из овощей", "Выпечка", "Заготовки", а вот ничего про мясо и рыбу не было ваще.

Так что я тоже не варю ничего из мяса на костях. В отличии, кстати, от моей мамы, которая в мясе понимает.
А я покупаю как раз филе и готовлю его по-разному. Кости мы тоже покупаем, но отдельно. Собака очень уважает.
alaxelrod
Sep. 14th, 2011 07:46 am (UTC)
Я не специалист в мясе, но я его только варю. Печь и тушить не умею.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow