Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Говяжьи странности

Покупала сегодня мясо для супа. Ничего экзотического, пару кусочков говяжьей грудинки. Магазин, где раньше покупала мясо, внезапно закрылся, и я отправилась в ближайший "Перекресток". Там говядина была. И даже вроде бы "для бульона". Только абсолютно вся - без костей. Какой бульон?! Я решила, что просто чего-то не заметила, и порасспрашивала продавщицу. С ее слов, в магазин привозят исключительно филе с разных частей туши, даже подбедерок - и тот филе. "Мы и сами костей не видим". Грудинки не было. Некоторое время назад я также добывала мясо в "Метро". Грудинка там была, но... без костей.
Нормальную грудинку на кости, конечно, отловила, но в "Идее". Там, я знаю, частично привозной разруб, частично собственный, но кости, где положено, есть.
Похоже, население считает кости балластом, за который грех переплачивать. Но что население делает с мясом - запекает, тушит, жарит? Не варит?
Tags: быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments