Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Северный склон

На Северном склоне племянница занимается горными лыжами. Тренируется, пока снега нет, на роликах, а кроме того, они там все время бегают, прыгают, акробатикой занимаются, еще чем-то. Вот первый раз меня с собой взяли, погулять по загородному пространству.
Место приятное необыкновенно. Нетипичный для нашей местности холмистый рельеф притянул несколько горнолыжных школ, так что группы тренирующихся детей самого разного возраста, лет с четырех и старше, обнаруживались то тут, то там. Кроме того, обнаружился зверинец (один медведь, ну очень красивый, плюшевый, с задумчивым выражением морды; павлины; кролики; один ворон; пара дивных белоснежных голубей), коттеджики, отель с рестораном, мотель. Говорят, в отеле новогодние праздники (двое суток, что ли) обходились в 80 тысяч рублей, и свободных мест не было. Все может быть.
Было пасмурно, отдыхать это не мешает, но фотографировать не особенно хочется, и довольно холодно. Побродили по окрестностям, дошли до озера Хепоярви. Лодку можно арендовать за тысячу рублей на целый день, а там есть, где плавать и куда захотеть причалить: озеро большое.
Потом, в ресторане уже сидя, поедая блины с икрой (впервые в жизни попробовала, т.к. это был самый дешевый пункт меню, после риса и картофеля фри, которых не хотелось) - холодные блины, на которых не таяло масло и к которым совершенно не подходила по вкусу икра, и допивая слабо заварившийся из-за недостаточно горячей воды чай, глянула в окно. Там явно светлело. Стволы берез не отливали никаким золотом, и вид у всего был скорее акварельный, но моросивший дождь закончился.
Озеро, если смотреть от Северного склона, все равно проглядывает как в дымке.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Склон.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: бытность, семья, фотосерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments