?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Северный склон

На Северном склоне племянница занимается горными лыжами. Тренируется, пока снега нет, на роликах, а кроме того, они там все время бегают, прыгают, акробатикой занимаются, еще чем-то. Вот первый раз меня с собой взяли, погулять по загородному пространству.
Место приятное необыкновенно. Нетипичный для нашей местности холмистый рельеф притянул несколько горнолыжных школ, так что группы тренирующихся детей самого разного возраста, лет с четырех и старше, обнаруживались то тут, то там. Кроме того, обнаружился зверинец (один медведь, ну очень красивый, плюшевый, с задумчивым выражением морды; павлины; кролики; один ворон; пара дивных белоснежных голубей), коттеджики, отель с рестораном, мотель. Говорят, в отеле новогодние праздники (двое суток, что ли) обходились в 80 тысяч рублей, и свободных мест не было. Все может быть.
Было пасмурно, отдыхать это не мешает, но фотографировать не особенно хочется, и довольно холодно. Побродили по окрестностям, дошли до озера Хепоярви. Лодку можно арендовать за тысячу рублей на целый день, а там есть, где плавать и куда захотеть причалить: озеро большое.
Потом, в ресторане уже сидя, поедая блины с икрой (впервые в жизни попробовала, т.к. это был самый дешевый пункт меню, после риса и картофеля фри, которых не хотелось) - холодные блины, на которых не таяло масло и к которым совершенно не подходила по вкусу икра, и допивая слабо заварившийся из-за недостаточно горячей воды чай, глянула в окно. Там явно светлело. Стволы берез не отливали никаким золотом, и вид у всего был скорее акварельный, но моросивший дождь закончился.
Озеро, если смотреть от Северного склона, все равно проглядывает как в дымке.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Склон.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow