Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

природа, культура...

Время от времени задаюсь вопросом о том, почему некоторые вещи в жизни устроены еще страннее прочих. Образованным человеком, да и развитым, в общем, считается тот, кто понимает в культуре. При этом явно нет разницы, понимает ли он хоть что-нибудь в природе. Можно ли не знать, кто такой Чехов? А кто такой тапир? Что такое хохлома, гжель - известно. Кто такие сфагнум, опунция, ипомея, тапир, манжетка, щучка дернистая? Балет - как это, не знать "Лебединое озеро"? Анатомия - как это, не понимать, где у человека желудок? Про желудок не знают, по моим наблюдениям, чаще. Равно как и про тапира и сфагнум.
Вот почему?!
Subscribe

  • Библиотека по имени Ооди.

    Это было в январе 2020, почти год назад. Ооди открылась в конце 2018, я очень хотела её увидеть и через год зашла. Было январское утро,…

  • Новогоднее.

    Закончился 5780 год по еврейскому календарю. Для меня он был сложным, совсем не только из-за коронавирусной истории, хотя и она внесла свой вклад.…

  • И к слову о моих учителях нешкольных.

    Я училась на этой Мастерской - был 2007-2008 год. Нынешний набор двадцать шестой. Спятить же можно - двадцать пять лет они каждый месяц с октября по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments