Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Categories:

Про суицид на Кирочной

Ролик и комментарий: http://topspb.tv/news/news3045/
Мое: про этот суицид в Питере, наверное, знают почти все. Мальчик двенадцати лет вышел из окна школы, с четвертого этажа. Погиб. Причины неочевидны, из СМИ известно про две предсмертные записки, одна - просьба учительнице, из класса которой он вышел, поставить авансом тройку в четверти, вторая - просьба не винить учителя (учителей?) в произошедшем.
Я так понимаю, что в четверти по русскому языку выходила двойка. В этом ли дело, непонятно, но... согласитесь, для двенадцатилетнего ребенка два в четверти - неслабый удар.
Про учительницу говорят хорошо, и, дескать, родители Димы к ней претензий не имеют.
И в семье, потерявшей одного из трех детей, со слов СМИ, все чуть ли не... хорошо.
Как-то странно все это выглядит, на мой взгляд.
И событие, когда ребенок на глазах одноклассников совершает запланированное и отнюдь не демонстративное самоубийство, и то, как тихо-мирно, без особых эмоций, повествуют об этом СМИ.
Какой-то оттенок безразличия чувствуется, и никуда не деться. А я думаю, что смерть заслуживает и внимания, и отклика, и какого-то переосмысления.
Вы как думаете?
Tags: школа
Subscribe

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Библиотека по имени Ооди.

    Это было в январе 2020, почти год назад. Ооди открылась в конце 2018, я очень хотела её увидеть и через год зашла. Было январское утро,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments