Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Угги. Искусственный мех, но очень-очень теплый.

Сегодня пыталась работать в колл-центре интернет магазина, вот этого http://iloveuggi.ru/services/ - угги они продают, за 5000р., но по акции за 2500.
Катя (имя изменено) повесила в Контакте объявление о найме временных сотрудников со своими ноутбуками. Я хотела работать, написала свой телефон. Мы не были знакомы до этого даже виртуально. Катя позвонила. Договорились, что я приеду к ней домой к 8.00.
Я приехала к 8.07, обеспокоенная опозданием. Все выглядело мило и прилично. Квартира, диваны, низкий стол. Этакий домашний офис. Включила ноутбук. Пришла еще одна временная сотрудница. Нам объяснили, что к чему, и мы начали принимать звонки. Люди действительно звонили, большинство - из Москвы. Спрашивали, из чего угги, как оформить заказ, еще что-то. Катя после того, как я минут десять проговорила, рассказала мне, какие дефекты она видит в моей работе. Слова я не такие использую в разговоре, какие надо. Я подумала, что, может быть, у нее есть свои резоны, и пообещала исправиться. Надо сказать, что разговаривала она в тональности наезда, отчего было сильно не по себе, но я старалась не показать этого. В конце концов, она начальник, я у нее дома и т.п. Решила терпеть.
Время шло, я разговаривала, Катя находила все новые дефекты в этих разговорах. Я, по ее мнению, была недостаточно убедительна. Вот она, Катя, дескать, может любого человека переубедить за пять минут. Я молча удивилась такой самооценке и попросила ее переубедить меня в чем-нибудь. Она отказалась, сказала - "нет мотивации". Терпеть стало несколько сложнее.
Самым трудным для меня было уверять людей, что угги на искусственном меху - настоящие. Я в это не верю. В моменты затишья я находила в сети информацию про угги - она противоречила этому. Угги должны быть из овчины, снаружи и внутри. Хотя здравый смысл подсказывает, что вполне можно уже придумать, со времен моего детства, теплый искусственный мех.
Таким образом, с одной стороны агрессивная придира Катя, с другой - необходимость лгать.
К полудню стало ясно, что ничего не получится. Я сказала Кате, что ухожу. Она ответила, что дает мне на это одну минуту, и чтобы через эту минуту меня в ее доме не было. Я подумала, что никогда не смогла бы так сказать кому-либо, а вслух попросила, чтобы она не говорила никому обо мне. У нас общие друзья в Контакте - мои бывшие ученики, и мне как-то не хочется, чтобы они случайно узнали про все это, да еще от нее. Когда я уходила, у второй временной сотрудницы был крайне расстроенный вид. Не знаю уж, почему. Ей ничего не грозило.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments