?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

почтовый пост

Недавно отправляла посылку в Калугу, в связи с чем оказалась на почте. Идеально было бы, конечно, отправлять что бы то ни было с почты где-нибудь на Гражданке, она куда спокойнее, очереди короче и т.д.
Но я была на Долгоозерной. Пришла около 18.00, ушла примерно в 20.10, а вот как ушла...
Написала необходимые бумаги для оформления почтового отправления, купила коробку и написала на ней адрес, и список срочных дел закончился. Книгу я взять с собой забыла, а интернет телефоном не ловился. Играть в игры на телефоне я не умею и не люблю.
Поэтому наблюдала за очередью и за сотрудницами почты.
Очередь - в большинстве своем, усталые люди с разнокалиберными упаковками и сопроводительными бумагами в руках. Передо мной - мужчина с ежиком рыжеватых волос и хитроватым прищуром глаз, намеревавшийся отправить целиком две набитые чем-то спортивные сумки. После меня - суматошная молодая женщина, серое пальто, блондинистый хвостик, светлолицая и светлоглазая, с чем-то небольшим. За ней еще юноша и девушка, лет по 20-25, у парня крупные гвоздики с прозрачно-белыми стекляшками, по одному в каждом ухе, и "модные" сползающие брюки. Серые брюки, над ними пятисантиметровая полоска синих трусов в мелкую клеточку. От девушки помню только темные брови и впечатление чего-то восточного.
Остальных не помню. Впрочем, нет: внезапно вошел высокий молодой мужчина, шатен с привлекательными чертами лица, а за ним два мальчика в зеленых курточках. Один мальчик побольше, лет шесть, второму года два. Большой мальчик был рыжий, младший - привычно русый. В остальном очень похожие друг на друга. Их отец прошел не в "мое" окно, а в соседнее, и в целом они провели на почте не более сорока минут, там почти не было очереди. Уже стоя у своего окна, отец оформлял что-то, и купил скучавшим детям (младший время от времени чего-то требовал, порывался убежать на улицу, сгрызть кусок кирпича из почтового предбанника) журнал, красочный, детский, один на двоих. Отдал старшему и сказал, чтобы он почитал младшему вслух. Дети сели рядом на стулья, прижались друг к другу, глядя на журнальную страницу, открытую старшим. И тут старший начал "читать". Бедный ребенок, он читал вслух, громко, старательно, но даже не по слогам, а по буквам... Внимание младшего не удерживалось, он хотел "читать" сам и начал вырывать у старшего журнал, громко крича по этому поводу. Отец включился: "Кузьма, отдай ему журнал!" Старший послушался, младший схватил журнал и убежал в предбанник, где в любой момент могла открыться дверь ни улицу. Кузьма кричал "Проша, вернись!", бегал за ним, судя по воплям младшего, пытался как-то затащить на почту, но безуспешно. Отец отловил обоих и держал оставшееся время при себе. Старший допытывался, почему же он должен был отдать младшему журнал, который сам тоже хотел читать? Ответом было - потому что ты старший. (Думаю, что в развернутом виде ответом было бы "потому, что он маленький и не умеет терпеть, а ты большой и умеешь", что-то в таком духе.)
Большой и два похожих на него малыша в зеленом ушли, вообще народ потихоньку рассосался, на часах натикало 19.50, и я занервничала. Сейчас у человека передо мной примет его огромные посылки, а меня отправит, рабочий день закончился, "не виноватая я..."
Сотрудница, обслуживавшая "мое" окно, работала удивительно. Мерно, размеренно, как метроном. Как вальс. Раз-и. Два-и. Три-и. Говорила, объясняла, считала, а при этом руки - раз-и, два-и... Она не торопилась сама, не торопила других. Закончила с огромными посылками моего предшественника, каждая сумка по 10 кг, увидела меня. На часах было примерно 20.05, я отдала коробку и бумаги... "Впишите тут и тут, Вы что, не могли раньше, без этого не приму!" - я что-то забыла. Не сразу увидела, куда. Успокоившаяся уже женщина в сером ткнула пальцем строчку, я увидела, вписала требуемое. Канитель еще минут десять, если не больше, и в это время откуда-то появилась еще одна сотрудница почты, я не очень следила за ее перемещениями. Она громко кричала на сотрудницу, принимавшую посылки: очередь стоит, а пора уже закрываться, и давно. Я предложила поменять местами события: сначала обслужить меня, потом выяснять отношения.
Расплачиваюсь, ухожу... в спину: "Девушка, стойте, вот когда всех обслужат, тогда и вы пойдете". Я, не особенно артистично и совсем не вежливо: "Мне плохо, если не хотите через полчаса вызывать неотложку, выпустите меня сейчас". Женщина, ругавшая коллегу, выпустила меня без единого слова. Оказывается, пока меня обслуживали, она закрыла отделение на ключ, чтобы никто не вошел и не потребовал обслуживания.

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow