?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня пугает происходящее.
У Гостиного, по официальным данным, задержаны больше сотни человек. В Москве, на Чистых прудах, что-то аналогичное, но покруче, и не вполне понятно, чем это закончится для них - для тех, кто задержан. И чем - для нас, для меня, в частности.
В этот раз я не голосовала. Хотела, но не получилось. Жалею. Ибо, что бы ни вытворяли имеющие возможности и полномочия добавить, переписать, вбросить, мое действие тоже должно быть.
В "Контакте" много записей о том, как именно фальсифицировались данные. Я задолго до выборов понимала, что будет так. Не в силу особых талантов, просто логика подсказала. Нужен определенный результат. В нем достаточно заинтересованных среди организаторов выборов. Было много разговоров о вбросах, недействительных бюллетенях, принуждении голосовать за определенную партию и прочем. Реклама по телевизору была нагнетающей, кампания - очень интенсивной и агрессивной. Казалось, что имеет место конкуренция, драка, борьба за избирателя, и все это всерьез... Но ведь имеющие власть желали ее снова. Что может быть легче, чем цифры поменять? Организатор выборов должен быть если не нейтрален, то хотя бы не вовлечен массово в зависимость от одной из партий.
Я понимаю тех, кто вышел на улицу. Кажется, что их должно быть намного больше. Но меня там не было. И, в аналогичном случае, не будет. Просто потому, что я боюсь это делать, боюсь расправы над собой. Не смею "выйти на площадь". Трусость это или что? Не знаю.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
halina
Dec. 5th, 2011 10:18 pm (UTC)
Я понимаю, что пойду, если буду уверена в том, что смогу позаботиться о своей безопасности.

Но вообще происходящее уже не напоминает мне 1986 год, как раньше... а почему-то уже ближе к 1905. Знаю из истории семьи моей мачехи, что ее деду отбил легкие конный полицейский/казак(?), хлестнув нагайкой - и тот вскоре умер. Случайно ему попался по дороге из своего магазина, никак не участвовал в демонстрации. Вот сейчас какие-то такие уже ассоциации.

Но я буду рада сделать то, что будет мне по силам.
alaxelrod
Dec. 6th, 2011 08:05 pm (UTC)
Вот и мне что-то кажется, что с безопасностью не получается. Даже если находиться не совсем там.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow