Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Меня пугает происходящее.
У Гостиного, по официальным данным, задержаны больше сотни человек. В Москве, на Чистых прудах, что-то аналогичное, но покруче, и не вполне понятно, чем это закончится для них - для тех, кто задержан. И чем - для нас, для меня, в частности.
В этот раз я не голосовала. Хотела, но не получилось. Жалею. Ибо, что бы ни вытворяли имеющие возможности и полномочия добавить, переписать, вбросить, мое действие тоже должно быть.
В "Контакте" много записей о том, как именно фальсифицировались данные. Я задолго до выборов понимала, что будет так. Не в силу особых талантов, просто логика подсказала. Нужен определенный результат. В нем достаточно заинтересованных среди организаторов выборов. Было много разговоров о вбросах, недействительных бюллетенях, принуждении голосовать за определенную партию и прочем. Реклама по телевизору была нагнетающей, кампания - очень интенсивной и агрессивной. Казалось, что имеет место конкуренция, драка, борьба за избирателя, и все это всерьез... Но ведь имеющие власть желали ее снова. Что может быть легче, чем цифры поменять? Организатор выборов должен быть если не нейтрален, то хотя бы не вовлечен массово в зависимость от одной из партий.
Я понимаю тех, кто вышел на улицу. Кажется, что их должно быть намного больше. Но меня там не было. И, в аналогичном случае, не будет. Просто потому, что я боюсь это делать, боюсь расправы над собой. Не смею "выйти на площадь". Трусость это или что? Не знаю.
Tags: бытность, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments