Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

цитата по поводу

Госдума приняла закон о ЕГЭ: http://www.polit.ru/news/2007/01/26/ege.popup.html

Равен Дж. Педагогическое тестирование М.: 1999, с.49
"Принятие "надежных и валидных" тестов как единственной правомерной основы для научной оценки в образовании порождено таким представлением о науке, которое недостаточно ориентировано на развитие новых концепций, новых способов мышления, новых путей формализации интуитивного знания. В свою очередь ошибочное представление о науке порождает нежелание властей финансировать (независимо от величины расходов) работу, направленную на углубленное понимание содержания и методов обучения и воспитания. Это нежелание распространяется и на поиск путей оценки влияния скрытых от нас пока факторов, оказывающих существенное воздействие на процессы обучения, а также на поиск способов измерения его результатов."
Tags: книга, политика, школа
Subscribe

  • Цветущий Пушкин в начале мая.

    В городе и области так холодно, что было бы простительно вообще не ожидать никакого цветения. Однако, второго мая в Пушкине цветы обнаружились на…

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments