Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Categories:

полугрипп, полу...

У меня полугрипп.
Раньше в таких случаях я просто ложилась и болела. Все в порядке, вроде, так положено. Но один раз, в 1997 году, именно в таком состоянии начинающегося гриппа я летела в Израиль. Впервые в жизни. И да, мне явно было плохо, но очевидно это стало лишь в самолете. При первой же возможности, добравшись до места, я уснула. Летела я тогда учиться, и всего на две недели. Лежать и болеть было невозможно. Хотелось увидеть Иерусалим и не пропускать занятий. Кажется, тогда я так и не пролежала больше одного дня подряд. И случилось чудо. Я не так уж хорошо себя чувствовала, но и не безумно плохо, если не считать явного ухудшения в одну из суббот. Мне было лучше, чем если бы я лежала все время. Сотрудница общежития, вроде коменданта, выдала мне какие-то местные таблетки. Я их ела, кажется, два или три раза в день. Остального не помню. Кто-то знал, что я болею, кто-то - нет, но это уже не играло такой роли.
Тот опыт не то что забылся, но как-то не использовался дальше. Редко болею, хоть и от души, и в лежку каждый раз. Но все же - кажется, пару раз за минувшие годы было так сильно.
Четыре дня назад поняла, проснувшись утром, что все, я попала опять в эту гриппозную западню. Что-то было не так. Но списала все на мнительность. Действительно, мало ли что покажется спросонья, да еще с недосыпа. К вечеру стало чувствоваться что-то не то. Приехала домой, выпила антигриппин. Остановиться, лечь и лежать было нельзя категорически, по неочевидным причинам, о которых здесь не хочу. На следующий день было уже очень плохо, болели кости лица, про температуру не знаю. Я не остановилась. Все время только неотступно думала, как бы не заразить кого-нибудь, и старалась сводить к минимуму контакты, поменьше, насколько это было возможно, стоять рядом. Мозг плыл и выключался. Ныла голова. Выпила антигриппин и много чая. Вчера удалось поспать днем, под нытье все той же головы. Много чая и антигриппин. Сейчас - четвертый день сопротивления желанию лечь и лежать. На улице намного легче, чем в помещении. В четырех стенах труднее, душнее, болезненнее. Сидеть и ходить не так тошно, как лежать, но сильнее обычного клонит в сон. Хочу продержаться до конца. Чай, антигриппин, движение, свежий воздух, и очень Солнца не хватает.
Tags: бытность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments