Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

внезапная реальность

Какое-то время назад были активные дискуссии о смертной казни. Нужно, не нужно, можно, не можно, мораль, не мораль. Может, и сейчас они есть, но просто не вижу так часто. Все мы теоретизировали, кто вслух, кто про себя. Я что-то там тоже думала про это.
На днях (вчера?) пришло сообщение о казни в Белоруси двух человек, признанных виновными во взрывах в метро. Вот и все, можно не думать в теории. Практика расставила все по своим местам.
Мне не важно, были ли они виновны.
Сообщение о казни вызвало еще более сильную реакцию, чем сообщение об убийстве. Может быть, потому, что о ней говорили задолго до, и все-таки потому, что так и осталось непонятным, те ли это люди - явственно было сомнение.
Что за реакция? Ужас и чувство необратимости.
Tags: политика, размышляю
Subscribe

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Библиотека по имени Ооди.

    Это было в январе 2020, почти год назад. Ооди открылась в конце 2018, я очень хотела её увидеть и через год зашла. Было январское утро,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment