Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

внезапная реальность

Какое-то время назад были активные дискуссии о смертной казни. Нужно, не нужно, можно, не можно, мораль, не мораль. Может, и сейчас они есть, но просто не вижу так часто. Все мы теоретизировали, кто вслух, кто про себя. Я что-то там тоже думала про это.
На днях (вчера?) пришло сообщение о казни в Белоруси двух человек, признанных виновными во взрывах в метро. Вот и все, можно не думать в теории. Практика расставила все по своим местам.
Мне не важно, были ли они виновны.
Сообщение о казни вызвало еще более сильную реакцию, чем сообщение об убийстве. Может быть, потому, что о ней говорили задолго до, и все-таки потому, что так и осталось непонятным, те ли это люди - явственно было сомнение.
Что за реакция? Ужас и чувство необратимости.
Tags: политика, размышляю
Subscribe

  • Идентичность. Французский.

    Никогда французский не учила. Откуда-то знаю "бонжур", "мерси", "оревуар", "жаме". Из названия духов "Мажи нуар" - оба эти слова, раньше не…

  • Памперсы, которых нет

    Стою на акции, которая длится восемь часов, половина этого времени моя, а примерно половина половины - это время, когда я раздаю листовки. Два часа,…

  • вопросы

    Интересно, мои рассказы про что бы то ни было, увиденное моими глазами, в картинках или без, являются ли полноценной заменой рассказам обо мне?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment