Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

бегония - сюрприз

Купила один клубень бегонии на балкон, хотела еще парочку - остановилась, непонятно пока, сколько невьющихся растений там поместится. Вьющиеся проще сообразить. Купила, и лежал он в пакете с опилками, как положено. Думала, попозже высажу, ближе к маю. Но потеплело на улице довольно резко, и что-то ёкнуло: клубень - может, стоит посадить? Или рано еще? Надо бы посмотреть. Достала из пакета. Ну да, "рано"... Еще бы пара дней на раздумья, и каюк.
Вот они, проростки, начавшие свою жизнь в пакете почти без света, в куче мягких опилок. Видно и скомканный пока, слегка зеленеющий лист, и нежную розовость (потому что света не хватило) стеблей и почек, и даже типичную бегониевую опушенность юных побегов.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Апрель все-таки. Скоро лето, поэтому - пора.
Tags: балкон, бегония, подоконник
Subscribe

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Библиотека по имени Ооди.

    Это было в январе 2020, почти год назад. Ооди открылась в конце 2018, я очень хотела её увидеть и через год зашла. Было январское утро,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments