Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Элементы домашней растительности

Снимала пару дней назад, был такой солнечный момент.
Это лайм. Начальник вдохновенно, хотя и несколько хаотично, выращивает все подряд. Ели лайм на какой-то вечеринке, косточки побросали в первый попавшийся горшок с землей. Стали поливать - думаю, из любопытства. Косточки проросли, как одна. Это было еще до меня. Я застала уже заросли лаймов. Мне парочку подарили, в обмен на горшок ахименесов.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Это, соответственно, ахименес. Один горшок с этими милыми существами я отдала, но еще семь осталось. Размножаются они, как кролики. Особенно, если пересаживать. Что я и делаю каждый февраль.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Фаленопсис был подарен маме на день рождения, то есть в конце февраля, уже цветущим. Чудные они, эти орхидеи. Вроде и капризные на вид, а какие устойчивые во всех отношениях. Два месяца не отцветает.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: подоконник, фотосерия
Subscribe

  • Цветущий Пушкин в начале мая.

    В городе и области так холодно, что было бы простительно вообще не ожидать никакого цветения. Однако, второго мая в Пушкине цветы обнаружились на…

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments