?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тоффлер о компьютере

Одна из самых милых реакций взрослого человека на компьютер - из Э. Тоффлер "Третья волна".

"...я приобрел компьютер и, используя его как текст-процессор, написал на нем вторую половину своей книги. Я с радостью понял, что овладел этим устройством всего за один короткий урок. Через несколько часов я уже умел бегло пользоваться им. И после года за клавиатурой я не перестаю поражаться его скорости и мощи.

     Сейчас, вместо того чтобы печатать на машинке черновик главы на бумаге, я набираю текст на клавиатуре, которая сохраняет его в электронной форме на том, что называется "флоппи-диском". Я вижу написанное на экране, похожем на телевизионный. Нажав несколько клавиш, я могу просмотреть или поменять местами написанное, разметить абзацы, уничтожить фрагмент текста, сделать вставки, подчеркнуть - и так до тех пор, пока не получится вариант, который бы меня устраивал. Это исключает стирание, "замазывание", вырезание, склейку, ксерокс и печатание следующих черновых вариантов. Закончив правку написанного, я нажимаю кнопку, и принтер, стоящий тут же, делает напечатанный прекрасным шрифтом экземпляр с такой скоростью, что рябит в глазах."

Очень похоже на мои эмоции в такой же ситуации 11 лет назад. Со временем привыкаешь к имеющимся возможностям, и радует свежесть чьего-то взгляда, напоминая собственные восторженные переживания.

Tags:

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow