Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

ЦПКиО. Пейзажи и объекты.

Сегодня было около 20С, переменная облачность, иногда лил дождь. Мы поехали в ЦПКиО. Гуляли. Во время дождя сидели в кафе под зонтиком, ели вкусный куриный шашлык. Столик стоял на улице, в десяти сантиметрах от моей тарелки лил дождь. Удивительно приятно, оказывается, есть почти под дождем.
За время прогулки видели множество белок, но ни одна из них не попала в объектив. Далековато они все были. Странные в ЦПКиО белки стали, от людей удирают с дикой скоростью. Зато синицы и голуби садятся на руку с кормом (обычно беру с собой пакет подсолнечных семечек).
Посетили три выставки. На первой, персональной, художник П. Райков почему-то не впечатлил: часть пейзажей красива и узнаваема, часть - чуть ли не неряшлива. Непонятно, почему так. Может быть, вторые - наброски, незаконченные работы. Вторая, про стекло и фарфор, очень красивая. Аккуратные изделия, разные технологии, идеи, действительно работы, а не поделки, хотя это студенческая выставка. И третья, там же, про текстиль, тоже хорошо.
Объект "поганки". Не знаю, как их зовут, но изящные грибы.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Объект "герани" вырос в ящиках по периметру кафе.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

После дождя выглянуло солнце, на пару минуточек.
Пейзаж того момента.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Когда уже уходили, увидела игру солнечных бликов на воде. Красиво же. Таким образом, еще один пейзаж.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Объект "роза" был обнаружен рядом с парком. В Приморском районе розы смотрятся совсем не так, как в Болгарии: там это иногда просто растение, растущее как-то так, само по себе, а здесь - все специально, газон, только что ограждения нет. Но немахровость цветка все равно отсылает к той, болгарской непосредственности.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Последний объект - я.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: фотосерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments