Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

про фотографию, коротко

Фотографирую, но не знаю, зачем. Много фотографирую. Камера - компактная, Canon G9. Фотошопом не пользуюсь, нет его у меня, да и не умею. Раньше могла обрезать или масштабировать в Paint'е, потом в майкрософтовском редакторе фотографий научилась это же делать, теперь освоила Picasа и иногда пользуюсь ее возможностями, вроде перевода в сепию или в черно-белый. Долго не могла понять, почему явно не хочется осваивать фотошоп. Одна из причин - хочется передать в кадре объект, насколько это возможно, таким, какой он есть. Не усовершенствованным. Думаю, есть и другие причины. Вроде "не уверена, что смогу освоить", хотя, кажется, вот же даже дети смогают.
Съемка бывает похожа на решение задач. Знаю, что смогу кадрировать картинку, поэтому часто не думаю над композицией как-то дотошно, не выстраиваю ее. Но вот задачка типа "как сфотографировать Х, чтобы показать (или не нивелировать) его свойство Y", решается довольно часто. Результаты, понятное дело, различны.
Когда получается кто-то "с глазами", очень радуюсь.
Вот такой, например. Это кузнечик, в Токсово. Было пять фотографий, здесь получившийся фрагмент одной из них.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Часто хочется передать красоту места, где нахожусь, нюансы цвета, света, контура, мягкость, нежность, прозрачность. Нужно ли это кому-то передавать, не знаю. Но и в этом отношении закрыться в своем внутреннем мире не получается.
Tags: размышляю, фотосерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments