Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Так собирают в школу питерских детдомовцев.

Акция "Петербургских родителей" в Метро была 25 и 26 августа, набрали всего 24 корзины всякого нужного добра, сколько денег - пока неясно. Но уже понятно, что многие дети получат красивые тетрадки в достаточном количестве, ручки и карандаши, фломастеры и краски. Нет, в детском доме им бы тоже выдали самое необходимое, но как бы это сказать... вот ранцев и там не хватает, а остальное доступно в ограниченном количестве и качестве. Немаловажно и то, что дети смогут выбирать те же тетрадки по вкусу. Даже нам, взрослым, не все равно, как выглядит блокнот, а им - просто очень важно. Они ведь учатся в обычных школах, с домашними детьми, и важно не быть хуже всех. Да и чтобы свое что-то было, не такое же, как у всех в детском доме, а именно свое, тоже важно.
Да. Я это делаю не по какой-то супердоброте, у меня ее нет. А потому, что оказалась нужна здесь и могла это делать.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Subscribe

  • Цветущий Пушкин в начале мая.

    В городе и области так холодно, что было бы простительно вообще не ожидать никакого цветения. Однако, второго мая в Пушкине цветы обнаружились на…

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments