Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Токсовские грибы.

Токсово богато грибами. Не в том смысле, что белые на каждом шагу, подосиновики стоят кучками на каждом пригорке, а сыроежек на этом фоне уже и не замечаешь, да и в корзине нет для них места. Не так. Токсово богато вариантами, случаями и сюрпризами. При том, что на два-три десятка сыроежек приходится три подберезовика, один белый и полподосиновика, но, правда, и полтора-два десятка лисичек, встречается еще такое количество грибов, порой неведомых, что лес превращается в загадочное место. На неизвестные грибы натыкаешься везде.
Это моховик, из-под которого вылез тритончик.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Понятно, кто. Забавно: есть такое блюдо, по мне, больше декоративное, чем вкусное - мухоморы, где ножка из яйца, шляпка из половинки помидора, и майонезные крапинки на шляпке. Общего с нормальным мухомором - разве только крапчатая шляпка. Этот же выглядит, как прообраз той еды.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Кто это - не знаю. Одна из загадок токсовского леса.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Токсово, лес, фотосерия
Subscribe

  • Доморощенное изыскание в области английского

    На занятии по английскому спросили, кем я раньше работала. Ответила, что была учителем. "I was the teacher". Оказывается, это неправильно, надо было…

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments