Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Мраморный дворец, выставка "Семья Траугот"

"Фонтанка" утверждает, что "семья Траугот привезла" иллюстрации к сказкам и другим литературным произведениям, а еще портреты, пейзажи, натюрморты и т.д.
Но Траугот сейчас уже только один, Александр, остальные уже умерли. И привез он не книжные иллюстрации, а множество пейзажей, в том числе урбанистических, некоторое количество портретов, натюрморты, и еще много картин в жанрах, названий которых я не знаю. Так что "Фонтанка" не вполне в курсе дела.
На открытии было шумновато, очень душно, но даже при этом - атмосфера была замечательная. Среди этих работ хочется быть. Я поснимала немножко.
Это работы Веры Яновой, жены Георгия Траугота и матери Валерия и Александра Трауготов. Она всю жизнь писала картины, которые вообще никогда до 29.08.2012 не выставлялись. А в них столько цвета, столько жизни, как будто она мир видела существенно более ярким и разноцветным, чем он есть.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

"Валдай" Георгия Траугота напомнил мне Пирос, место, где прошли самые счастливые фрагменты моей жизни - все августы с 1989 по 1997. Вот точно то же чувство было от тех пейзажей. Стоишь на краю луга, смотришь - коровы бродят себе, флегматичные и умиротворенные, и покой наполняет все внутри.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Его же "Петроградская сторона", мне кажется, это Большая Пушкарская, где-то недалеко от пересечения с улицей Ленина.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Совместное творчество А. и В. Трауготов. Как, интересно, они рисовали вдвоем одну картину, один рисунок? Что-то удивительное есть в этом. Картина, в моем понимании ни на что не похожая - "Иуда".

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Керамика. Парочка тарелок. Там были еще вазы и скульптуры, но не сфотографировала.
Впечатлило. Вроде синее на белом, а не гжель.
"Король Лир"

Посмотреть на Яндекс.Фотках
"Музыка"

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Мраморный дворец, фотосерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments