?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Фонтанка" утверждает, что "семья Траугот привезла" иллюстрации к сказкам и другим литературным произведениям, а еще портреты, пейзажи, натюрморты и т.д.
Но Траугот сейчас уже только один, Александр, остальные уже умерли. И привез он не книжные иллюстрации, а множество пейзажей, в том числе урбанистических, некоторое количество портретов, натюрморты, и еще много картин в жанрах, названий которых я не знаю. Так что "Фонтанка" не вполне в курсе дела.
На открытии было шумновато, очень душно, но даже при этом - атмосфера была замечательная. Среди этих работ хочется быть. Я поснимала немножко.
Это работы Веры Яновой, жены Георгия Траугота и матери Валерия и Александра Трауготов. Она всю жизнь писала картины, которые вообще никогда до 29.08.2012 не выставлялись. А в них столько цвета, столько жизни, как будто она мир видела существенно более ярким и разноцветным, чем он есть.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

"Валдай" Георгия Траугота напомнил мне Пирос, место, где прошли самые счастливые фрагменты моей жизни - все августы с 1989 по 1997. Вот точно то же чувство было от тех пейзажей. Стоишь на краю луга, смотришь - коровы бродят себе, флегматичные и умиротворенные, и покой наполняет все внутри.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Его же "Петроградская сторона", мне кажется, это Большая Пушкарская, где-то недалеко от пересечения с улицей Ленина.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Совместное творчество А. и В. Трауготов. Как, интересно, они рисовали вдвоем одну картину, один рисунок? Что-то удивительное есть в этом. Картина, в моем понимании ни на что не похожая - "Иуда".

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Керамика. Парочка тарелок. Там были еще вазы и скульптуры, но не сфотографировала.
Впечатлило. Вроде синее на белом, а не гжель.
"Король Лир"

Посмотреть на Яндекс.Фотках
"Музыка"

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow