Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Ипомея как сюрприз

В этом году на моем балконе появились новые сорта ипомей. Произошло это почти только из-за моего любопытства, и еще одна вариация возникла спонтанно. Посадила я по одной-две штуки каждого сорта. Выросло, как это вообще с ипомеями бывает, несколько больше. Проклюнулись случайно упавшие в землю и перезимовавшие семена. Теперь каждое утро иду на балкон, испытывая жгучее любопытство. Из-за того, что каждый цветок открывается утром, и закрывается не позднее вечера того же дня, картина ежедневно меняется. Меня всегда ждет сюрприз.
Вот, кстати, один из новых для меня сортов, сам по себе вполне внезапный: я почему-то ждала, что цветок будет выглядеть иначе, как что-то белое с розовыми прожилками-радиусами от центра. "Сюзанна".

Посмотреть на Яндекс.Фотках
"Летающая тарелка" - каждый цветок с неповторимым рисунком. В прошлом году очень впечатлила эта полосатость, да и сейчас не до конца привыкла к ней.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Еще "Летающие тарелки"
Смотрим в питерское небо

Посмотреть на Яндекс.Фотках
То ли вариация все той же "тарелки" на первом плане, то ли случайно затесавшийся неизвестный сорт - я точно не сажала ничего подобного, но оно цветет каждый день.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Старательно вылавливала солнечные моменты, чтобы сфотографировать эти цветы

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

"Синяя звезда" зацвела последней, когда я уже стала думать, что что-то перепутала и вовсе её не сажала. Розовые - это "Кримсон Рамблер", год назад усыпавший цветами весь балкон, но тогда я его больше посадила.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: балкон, ипомея, фотосерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments