Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

позавчера

Позавчера у меня случился день рождения, и это было первый раз за долгое время - нормально пережитый день, в который я стала старше. Раньше, по разным причинам, это было существенно грустнее.
Утром приехали родители, сестра и племяшка. Папа вынес старую, еще от прежних хозяев, мойку, которую я сама не могла бы сдвинуть с места, и собрал два икеевских стула. Но первое, что все они сделали, войдя в квартиру - это пошли на балкон, глядеть на ипомеи и другие цветы. Стояли там, слегка ошарашенные. Как раз созрели три помидора, племяшка их радостно уплела. Мне подарили кучу всего разного, и даже микроволновку. Могу теперь что-то себе разогреть прямо в тарелке. У микроволновки какое-то странное управление, надо осваивать.
Потом мы поехали есть суши. Взяли с сестрой на двоих карпаччо из ананасов. Сестра утверждает, что нарезать ананасы одинаковыми кружочками толщиной, самое большее, в два миллиметра можно с помощью сырорезки. Я не уверена, но надо попробовать. Ананасовые кружочки были там положены в один слой на тарелку и политы медом. Отдельно мед не очень люблю, а так получилось вкусно.
К пяти часам я приехала на мастер-класс по приготовлению "гефилте фиш". Вкусная штука, однако. Просто своеобразная, по сравнению с остальной, привычной кулинарией. Но раньше я думала, что это невозможно, безумно трудно сделать. А нет, не невозможно, была бы только рыба, и немножко других ингредиентов. И возможность варить это полтора часа.
В очередной раз подумала, что при наличии такой рыбы ценность пирожных как-то меркнет.
В Интернете поздравили люди, с которыми не общалась годы. Написали Л.Р., Н.Ш., и я почувствовала такую радость от встречи с ними, пусть виртуальной, как будто они меня обнимают, и я их тоже.
Tags: lytdybr, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments