?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

воровство на работе

Коллега Л. заявила, что у нее из пакета пропали два банана. Пару недель назад она же сообщила, что из сумки пропала тушь. Из косметички, не из кармана.
Нас в помещении - может быть, двадцать, но это колл-центр, и каждый фиксирован на своем месте. За исключением перерыва, когда можно выйти в маленькое помещение между дверью и коридором, примерно восемь квадратных метров, разогреть что-то в микроволновке и поесть за единственным столом с двумя лавками. "Вот, - говорит коллега Л., - я вышла в "столовую" с вещами, а там их оставила и в туалет ушла (в другом конце коридора). Возвращаюсь - нет бананов. Кто-то взял."
При этом - никого, кроме сотрудников колл-центра, там не было. Я была, но не помню ни пакета с бананами, ни самих бананов.
Супервайзер про это говорит, с упором на то, что думать кроме своих не на кого, но искать по сумкам и желудкам она не намерена.
Коллега Н., выяснив, что пропажа - бананы, облегченно замечает: "Я бананы не ем. Вот если бы красная икра была, надо было бы проверить, не стыбзила ли я ее в бессознательном состоянии." Она не издевается, даже не очень иронизирует. Это попытка юмора. Соглашаюсь с Н.: я ведь тоже подумала мельком, что надо проверить сумку. Что-то я очень явно вообще ничего не помню. Мысль про сумку иррациональная: туда один банан влез бы, но два, наверное, нет. Однако, первое, о чем подумала - об этом. Тем более, что я, в отличие от Н., ем бананы.
Долго не оставляло впечатление гадостности происходящего. Не только потому, что вроде как что-то украли, и снова у Л., но, скорее, потому, что думать не на кого - абсолютно нет версий, кто это мог бы сделать, а под подозрением в итоге все.
Позже, про себя, отметила: Л. часто нарушает границы других людей. И когда глаголет нечто единственно верное, и когда настойчиво угощает какой-то печенькой. Это ощутимо. Случайно ли, что именно с ее границами не посчитались, если вообще все это было?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sarolden
Sep. 26th, 2012 04:21 pm (UTC)
Ася, что-то я сомневаюсь, что все это было.
alaxelrod
Sep. 28th, 2012 04:11 pm (UTC)
Я тоже сомневаюсь, но не хочу торопиться с определенными выводами.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow