Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Categories:

воровство на работе

Коллега Л. заявила, что у нее из пакета пропали два банана. Пару недель назад она же сообщила, что из сумки пропала тушь. Из косметички, не из кармана.
Нас в помещении - может быть, двадцать, но это колл-центр, и каждый фиксирован на своем месте. За исключением перерыва, когда можно выйти в маленькое помещение между дверью и коридором, примерно восемь квадратных метров, разогреть что-то в микроволновке и поесть за единственным столом с двумя лавками. "Вот, - говорит коллега Л., - я вышла в "столовую" с вещами, а там их оставила и в туалет ушла (в другом конце коридора). Возвращаюсь - нет бананов. Кто-то взял."
При этом - никого, кроме сотрудников колл-центра, там не было. Я была, но не помню ни пакета с бананами, ни самих бананов.
Супервайзер про это говорит, с упором на то, что думать кроме своих не на кого, но искать по сумкам и желудкам она не намерена.
Коллега Н., выяснив, что пропажа - бананы, облегченно замечает: "Я бананы не ем. Вот если бы красная икра была, надо было бы проверить, не стыбзила ли я ее в бессознательном состоянии." Она не издевается, даже не очень иронизирует. Это попытка юмора. Соглашаюсь с Н.: я ведь тоже подумала мельком, что надо проверить сумку. Что-то я очень явно вообще ничего не помню. Мысль про сумку иррациональная: туда один банан влез бы, но два, наверное, нет. Однако, первое, о чем подумала - об этом. Тем более, что я, в отличие от Н., ем бананы.
Долго не оставляло впечатление гадостности происходящего. Не только потому, что вроде как что-то украли, и снова у Л., но, скорее, потому, что думать не на кого - абсолютно нет версий, кто это мог бы сделать, а под подозрением в итоге все.
Позже, про себя, отметила: Л. часто нарушает границы других людей. И когда глаголет нечто единственно верное, и когда настойчиво угощает какой-то печенькой. Это ощутимо. Случайно ли, что именно с ее границами не посчитались, если вообще все это было?
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments