Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Сюда меня не взяли работать пару месяцев назад.

Сначала было собеседование, где мне объяснили: вот это такой спа-центр, в который приходят обеспеченные женщины и оставляют своим подругам в качестве подарка купон на косметическую процедуру. То есть - пришла клиентка, сделала процедуру, понравилось, оставила телефон подруги, чтобы и ей тоже сделали это. Но бесплатно, вроде как это реклама косметических средств. Вот нужны люди, обзванивать этих подруг и записывать на процедуры. Работы у меня не было, а суть данной истории была вроде как ясна. После собеседования был тренинг. Там ведущая Дарья предложила каждой кандидатке по очереди назвать свое имя и рассказать о себе. Кандидатки тренингующиеся сидели у одной стены, а уже, видимо, натренингованные - за компьютерами у двух других стен, они звонили и разговаривали, было очень шумно и дискомфортно. Я почувствовали "что-то не то". Стало не по себе.
Короче, когда до меня дошла очередь, я назвала имя, возраст, и сказала, что расскажу о себе как-нибудь потом. На самом деле я растерялась: все предыдущие называли свой возраст и вуз, который только что закончили. Что должна была назвать я, вуз, который закончила? "Светить" педагогическое образование не хотелось, да и непонятно, что обо мне такого нейтрального можно было сказать. В ответ на отказ Дарья меня выгнала. Сказала "я хочу, чтобы Вы ушли отсюда", или что-то вроде. Прямой рукой указывала на дверь, выставив указательный палец, и очень широко улыбалась.
Я вышла. Почему-то сильно разозлившись. Работа уплыла, может, и еще из-за чего. В общем, я предполагала странности, но вроде была готова с ними мириться.
И уже подзабыла я эту историю, но сегодня от бессонницы читала топ ЖЖ и вот наткнулась на это самое, "ДеШели", только в Москве. Вот оно.
Пример "разводки".
Кстати, обратите внимание, на картинке из буклета там, в посте, не одна и та же женщина "до" и "после", а две разные, и это очень видно. Более того, они все равно не иллюстрируют эффект "процедуры".
В Питере видела рекламу этого, помню, что фиолетовую, не помню, где именно.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments