?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала было собеседование, где мне объяснили: вот это такой спа-центр, в который приходят обеспеченные женщины и оставляют своим подругам в качестве подарка купон на косметическую процедуру. То есть - пришла клиентка, сделала процедуру, понравилось, оставила телефон подруги, чтобы и ей тоже сделали это. Но бесплатно, вроде как это реклама косметических средств. Вот нужны люди, обзванивать этих подруг и записывать на процедуры. Работы у меня не было, а суть данной истории была вроде как ясна. После собеседования был тренинг. Там ведущая Дарья предложила каждой кандидатке по очереди назвать свое имя и рассказать о себе. Кандидатки тренингующиеся сидели у одной стены, а уже, видимо, натренингованные - за компьютерами у двух других стен, они звонили и разговаривали, было очень шумно и дискомфортно. Я почувствовали "что-то не то". Стало не по себе.
Короче, когда до меня дошла очередь, я назвала имя, возраст, и сказала, что расскажу о себе как-нибудь потом. На самом деле я растерялась: все предыдущие называли свой возраст и вуз, который только что закончили. Что должна была назвать я, вуз, который закончила? "Светить" педагогическое образование не хотелось, да и непонятно, что обо мне такого нейтрального можно было сказать. В ответ на отказ Дарья меня выгнала. Сказала "я хочу, чтобы Вы ушли отсюда", или что-то вроде. Прямой рукой указывала на дверь, выставив указательный палец, и очень широко улыбалась.
Я вышла. Почему-то сильно разозлившись. Работа уплыла, может, и еще из-за чего. В общем, я предполагала странности, но вроде была готова с ними мириться.
И уже подзабыла я эту историю, но сегодня от бессонницы читала топ ЖЖ и вот наткнулась на это самое, "ДеШели", только в Москве. Вот оно.
Пример "разводки".
Кстати, обратите внимание, на картинке из буклета там, в посте, не одна и та же женщина "до" и "после", а две разные, и это очень видно. Более того, они все равно не иллюстрируют эффект "процедуры".
В Питере видела рекламу этого, помню, что фиолетовую, не помню, где именно.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
halina
Oct. 9th, 2012 08:03 pm (UTC)
О, мою подругу длительное время задалбывали по телефону приглашением на такую процедуру. При этом она была уверена, что не знает женщину, которая якобы ей передала купон, убедилась, что людям, которые не реагируют на отказы нельзя доверять - два.

Наверное хорошо, что сразу от них отсеклись.
Хотя метод ведущей меня поразил.
alaxelrod
Oct. 9th, 2012 08:10 pm (UTC)
С ведущей все понятно как раз: ей нужны были только те, кто подчиняется дословно. И ее ничего не тормозило, вообще ничего. Еще я как-то остро тогда на это реагировала, а сейчас думаю, что зря. В конце концов, это не первый раз, когда меня выгнали, и предыдущий, пожалуй, был страннее. Вот он http://alaxelrod.livejournal.com/138990.html
halina
Oct. 9th, 2012 08:36 pm (UTC)
Отвержение всегда болезненно, даже если понмаешь несправедливость и неправильность ситуации. :( А со стороны такое поведение "нетормозящих" поражает, да. Мой последний раз такого рода был в кабинете ветеринара, я тут уж писала об этом. И то был ступор, возмущение - и где-то в глубине подступали слезы. Хорошо, что не выступили, сама бы на себя разозлилась.
alaxelrod
Oct. 14th, 2012 09:14 pm (UTC)
Да, конечно, отвержение.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow