Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Синие на балконе

Вот кажется - цветочки, всего лишь цветочки. Ничего особенного, цветут красиво - мало ли в жизни красивого. Выхожу на балкон, в очередной раз - а там цветут ипомеи. Не торчат из горшков или кашпо, как обычные комнатные, да и балконные, растения, а свисают с потолка, и те цветки, что оказываются на уровне глаз, кажется, смотрят в лицо. В августе-сентябре были разноцветные, и много цветков раскрывалось каждый день, я не подсчитывала. Сейчас остались только синие, но сантиметров по десять в диаметре, сегодня раскрылись восемь цветков. И висят, синее неба. Не то что зрелище красивое - такое впечатление каждодневного чуда, что от них просто не отказаться, хочется сажать снова и снова. Выращивание этих лиан превращается в простую норму жизни.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Сияние в глубине цветка - естественное, так падает свет.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: балкон, ипомея, размышляю, фотосерия
Subscribe

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Библиотека по имени Ооди.

    Это было в январе 2020, почти год назад. Ооди открылась в конце 2018, я очень хотела её увидеть и через год зашла. Было январское утро,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments