Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Category:

Эрмитажные наблюдения

Провести время в Эрмитаже - идея не новая, это видно и по блогу, в котором эрмитажные картинки появляются довольно часто. Но всегда что-то вижу впервые. Или вроде как видела сто раз, а лишь сегодня толком присмотрелась.


В Эрмитаже экспонируется триптих, предположительно - Г. ван дер Гуса, "Поклонение волхвов".
Картину отреставрировали, вроде как приблизили к исходному состоянию. Цвета там - яркие, разнообразные, очень впечатляет. Фотографировать триптих нельзя.
Но в том же зале есть еще одна достопримечательность. Вот её фрагмент.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
В Георгиевском зале выключена примерно треть люстр, и не сказать, что так уж светло - это же огромный зал. Но в родонитовой вазе отражаются оставшиеся включенными люстры. Характерный оттенок родонита удалось зафиксировать не сразу, именно потому, что света не хватало в зале, а за белыми занавесками был дневной свет, и они немного просвечивают.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Люстра Петровского зала отражается в окне.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
На третьем этаже всегда находится, чему удивиться. Вот эта пара - давно я не видела ничего драматичнее и трогательнее. Это работа П.А. Бартоломе, "Адам и Ева". Кстати, попробуйте найдите скульптуру немаленького размера. Она в крошечной комнатке, примыкающей к залу Гогена, и кроме нее там еще только сигнализация.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Это вид из зала Гогена, окно напротив комнатки с мраморной парой, о которой выше. На всех стенах вокруг - тепло, экзотика, подсолнухи...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: фотосерия, эрмитаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments