?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ридер подарили

На Новый год подарили ридер, WexlerE6003. Обрадовалась - могу теперь носить с собой легкую пластину толщиной менее сантиметра и массой менее 200 граммов, а бумажные книги читать дома. Правда, сначала ридер не работал. Включался, но ничего больше. Я думала, что или с ним что-то, или у меня совсем руки кривые. Отнесла в сервис, перепрошили. Нет, с моими руками все нормально. Теперь включается, можно читать. Выбирает файл, листает страницы, все чудесно. Но вот - знаете это дивное состояние, когда страницу уже перелестнули, а последнюю строчку там прочитать не успели? Или отвлеклись и что-то пропустили на той, уже перевернутой странице, а теперь как будто что-то в тексте непонятно? Для меня это типичные случаи. Но ридер не дает листать страницы назад! Кнопка "назад"; есть, но возвращает к началу книги. Если потом нажать "вперед", то можно снова попасть на место, где чтение было остановлено. Решила, что это специфика модели, но друг С. сказал, что такого быть не может, и мы вместе потыкали кнопочки. И нашли. Оказывается, надо, находясь на одной из страниц книги, нажать самую большую кнопку - она и джойстик, и enter, и появится маленькая менюшечка, на которой можно задать переход к другой странице, для чего надо номер этой страницы указать с помощью виртуальной клавиатуры и нажать виртуальную же кнопочку OK. Друг С. сказал, что не может же это быть единственным вариантом перехода на предыдущую страницу, а я еще раз проверила все возможные варианты и понимаю, что иного ничего нет. В общем, забавная книжечка. Я туда уже чего-то накачала, классики всякой и т.д., и прикидываю, что бы еще найти в сети такого, читабельного.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nadi_nochka
Jan. 25th, 2013 11:11 pm (UTC)
У меня pocketbook. Все супер, но основной читалкой все равно остается телефон с инетом
alaxelrod
Jan. 25th, 2013 11:17 pm (UTC)
На моем телефоне слишком маленький экранчик, статью могу прочитать, но книгу - трудно. Я раньше все время таскала с собой книги.
nadi_nochka
Jan. 25th, 2013 11:31 pm (UTC)
Не помню сколько у меня дюймов на экране телефона, но как то привыкла уже, что он всегда со мной. На эл.книгу ещё надо записать книгу, а тут скачал с инета и читай себе.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow