?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дом

Сегодня исполнилось полгода, как я переехала в свой дом. Кое-что еще надо доделать, разобрать и привести в норму, поменять плиту, но вроде я привыкла быть здесь. Хотя одна комната из двух по-прежнему почти всегда закрыта. Мне там, в общем, нечего делать. В той комнате зеленые обои. Здесь, на кухне, зеленые шкафы, сидушки стульев и часть рисунка на обоях. Это привносит в интерьер живость. Весной зелени станет намного больше, за счет балкона.
Дом стоит на углу маленькой улицы и длинного проспекта. По улице не ходит общественный транспорт, за ним надо выходить на проспект, он довольно далеко от моего подъезда. Но большую часть дня здесь шумно, потому что рядом стройка. Просыпаюсь под ее звуки, и будет так до августа 2013 года, если верить официальной версии. Не очень понимаю, что именно строится, но четыре этажа уже есть. Все время вижу, как работают люди - в красных и зеленых жилетах со светоотражающими полосами, в оранжевых касках, много людей, и они непрерывно движутся, что-то делают, строят. Сейчас темно, чуть больше половины восьмого, за окном видно искры сварки - работа продолжается. Плавно поворачивается строительный кран, что-то приносит на постройку. Деталь какую-то.
Во дворе дома много деревьев, вокруг тоже много, до парка не больше километра. Я и хотела бы туда пойти, побродить, но одной скучно и как-то тревожно. В последнее время чаще слышу синиц. Они тенькают, находясь непонятно где, звук очевиден, а птичек не видно. Здесь два вида синиц - большая синица и лазоревка. Думаю, что последние прилетают из парка: они есть только в некоторых местах города, а не везде. Кажется, там, где больше зелени. На слух я их не различаю. Только что с воробьями не путаю.

Tags:

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow