Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Читаю С. Лурье.

Самуил Лурье, Архипелаг Гуляк//"Железный бульвар"

Типичный экстремизм: обвинять должностное лицо в ненадлежащем исполнении. Все равно что выразить недовольство, когда рядом с вами упадет братская иранская ракета. Или братская корейская. Все равно что вслух спросить: глупость или измена?
Пока не в ступил в полную силу закон, по которому за такой вопрос мне грозит срок с конфискацией книг, спешу успокоить: глупость, разумеется, всего лишь глупость. Равнозначная измене. Приравняв интеллект к экскременту, государство неизбежно глупеет - сперва год от году, потом по дням, а там и по часам, пока не становится врагом самому себе.
Tags: Самуил Лурье, книга, политика
Subscribe

  • АдВита, о мошенниках

    АдВита сообщает: если Вам пришло письмо с просьбой помочь мальчику Стёпе Русакову, с адреса help-stepa@yandex.ru, то это мошенники собирают деньги.…

  • крокодильчик

    Вчера, в полукилометре-километре от моего дома, дворники нашли на помойке крокодильчика. Живого детеныша нильского крокодила, махонького, всего…

  • Продолжение вчерашней/ночной истории с испугавшимся котенком

    Он пришел ко мне сам, где-то в четвертом часу ночи. В целом, то гладился, то отпрыгивал и шипел, прижав уши. Я даже его на руки взяла, он потерся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments