?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас будет много картинок. Впечатления накопились. Пишу про всё сразу просто от усталости, по-хорошему надо было бы это разделить на два поста. Уже не первая моя акция, а то ли пятая, то ли шестая. Один раз я собирала деньги, памперсы и влажные салфетки для онкобольных детей (в рамках акции фонда "АдВита"), дело было в "Ленте" у Балтийского вокзала, и остальные разы были с "Петербургскими родителями". Всё это - в пределах менее, чем полутора лет.
Сегодня я собирала деньги на различные необходимые вещи для творческих занятий с детьми. Пластилин, фломастеры-краски-карандаши, бумага, клей, ну и прочее в том же духе, легко себе представить. Движение "Петербургские родители" курирует все сиротские учреждения Северо-Запада, с детьми занимаются, как могут, стараются - по максимуму, поэтому проблема затрат на такие вещи очевидна.
Место сбора денег - акция "TeddyFun", в Выставочном центре Санкт-Петербургского союза художников, Большая Морская 38. Я поначалу думала, что это, большей частью, про мишек, а оказалось - и мишки, и куклы, и рукоделие всякое. Последнее - в изобилии и такое, какого я никогда в жизни не видела.
Всё, дальше картинки.


Вот мой столик.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вот рядом столик АдВиты.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Думаю, что каждый, читающий меня сейчас и обитающий в Питере, какой-нибудь один из этих столиков может вспомнить. Или даже оба. На одном открытки и магниты с узнаваемыми рисунками, на другом - магниты и открытки с летающими зверями и с другими рисунками. В обоих случаях все яркое и радостное.
В случае моего столика - открытка обменивается на любое пожертвование, а магнит стоит 100р. У АдВиты всё, что на столе, обменивается на пожертвование.

Осматриваюсь. Знакомое полубезумие облупленных стен, потрескавшаяся краска, открыто повисшие провода. Ничего еще не успеваю толком подумать, кроме "наверное, здесь денег нет на ремонт", поднимаю глаза... Там второй этаж просматривается какой-то, и зал под ним. Закрадывается мысль, что это бывший дворец.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Почти напротив - мишки.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Будний день, уже больше полудня, но до вечера далеко. Потоков людей не наблюдается. Иногда кто-то подходит, что-то кладет в ящик и берет открытку или магнит, но в общем - пока это единицы. Отпрашиваюсь у второго волонтера, иду на разведку. Интересно же посмотреть, куда попала.
Лестнично-балюстрадная геометрия.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вид сверху. Чувствуется начало выставки, да и начало дня.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Поднимаю глаза - ажурная решетка, белая, легкая, никакой грязью на стеклах не испортить впечатления от нее.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ну и одна из розочек (или как они правильно называются)? Этих элементов лепнины там очень много. Фотографирую её, настраиваю выдержку-диафрагму, подходит мужчина, сотрудник, наверное, говорит: "Вот там протечек больше, там снимайте". Я сказала, что мне не протечки, мне - цветочек. У него, наверное, проблема этих протечек - головная боль, а к орнаменту привык.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Внизу еще мишки.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Возвращаюсь. Денег в нашем ящике немного больше, но в общем - понятно, что это не дело. У АдВиты дела идут лучше. Они активнее (а я чего-то тихой стала на этой акции, то ли от пустоты, то ли еще почему), и они на онкологию собирают, по сравнению с которой всё другое выглядит, как муть зеленая.
Какое-то время стою. Начинаю уставать. Посетители подходят - и те, что уже были и оставили нас "на потом", и вновь пришедшие. Как будто просыпается всё.
Подходит молодежь, берет открытки. Почему-то магниты вызывают меньший интерес, при том, что и за открытку дают сто рублей.

Понимаю, что до окончания моей смены - меньше часа, а завтра буду стоять одна и никуда не уйду. Отпрашиваюсь еще побродить. Ухожу в ту часть выставки, где еще не была, и понимаю, что сейчас заблужусь. Вокруг - бисер, декупаж, войлок, тапки из аира болотного, японская полимерная глина, еще что-то, и этого много. Девушка стоит в углу, вяжет украшения из бисера. Крючком вяжет. Немыслимо. Говорит, что открыла этот способ пару лет назад, и теперь не может остановиться. Объемное колбаскообразное колье приобретает такую эластичность, о котором плетеное традиционным способом могло бы только мечтать. Рядом с ней - мыло ручной работы, пахнет неимоверно, и мне кажется, что едой. Принюхиваюсь. Нет, не еда. То ли водоросли, то ли хвоя, не могу понять.
Застенчивая женщина, глаза огромные, карие, голос тихий, столик с украшениями - опять же, из бисера. И с букетами из него же.
Вот фрагмент одного такого букетика.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Возвращаюсь, смена вскоре заканчивается. Приходят следующие два волонтера, а мы уходим. Почти ухожу. Почти. Потому что вижу это. Над дверью - птичка и растительный орнамент.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А вот сама дверь.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Голова дракона с этой двери

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Да-да, я вижу, что всё в чудовищной пыли. Но всё равно - не спрятать зверика.

Вот такой интерьер акции. Наверное, стоит больше про неё, и есть, что, но не сейчас.

Завтра я там снова, с 11.00 до 16.00.
Приходите. Выставка и акция продолжатся до 10 марта. Если же кто-то набредет на меня завтра, буду очень рада. Архитектура заманчива, когда её осваиваешь, и она добавляет эмоций. Но вот то, что детям где-то там, в Питере или Пскове, проблематично купить гуашь, меня сильно и нерадостно впечатляет.

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow