?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блогу семь лет сегодня

Начала писать этот блог 30 марта 2006 года. Незаметно пролетело столько времени. Все изменилось, насовсем. А блог пишу.
Больше восьмисот записей сейчас. Шестьдесят меток - нет бы сократить их количество, аналитический мозг всё множит и множит. Метки "фотосерия" и "размышляю" стали, кажется, самыми всеохватывающими, а что-то вроде "бегония" - самым специализированным. Со временем появились посты про места, города, страны, и метки к ним, соответственно. "Финляндия", "Германия", и т.д., последняя из этого ряда - "Рим". Бывает, что до меня долетает общее волнение вокруг каких-то общественно-политических тем. Метка "политика" оказалась вполне употребимой и живучей.
Аватарка - первую не помню, последняя при этой записи, а нынешнюю основную, аметист в лучах солнца, не знаю, поменяю ли когда-нибудь.
Комментариев мало всегда. Долго беспокоилась на этот счет, потом поняла, что просто есть причины на это.
Часть записей кажется самодостаточной. Прочел, принял к сведению, всё. Часть слишком не совпадает с актуальным для читателей. Думать на неактуальные темы - малоинтересно. Иногда слишком грустный текст, такое тоже мало кто любит, да и вообще - как на него реагировать, не очень понятно. Для кого-то мой текст "левый", какой-то чуждый, для иных - я сама такова. А еще некоторые читающие меня стесняются оставлять комментарии, думая, что напишут банальность или глупость, и это же так плохо, вдруг я стану о них (об авторах комментариев) хуже думать. Но я тоже явно пишу банальности и глупости, так что здесь прогнозы не совпадают с реальностью.
В конце концов, я заводила блог, чтобы иметь аккаунт в ЖЖ и кое-кого читать, а писать стала потому, что сама так захотела, не из желания какой-то популярности, а потому, что хотела, хочу, время от времени есть, что публиковать. Наверное, буду делать это и тогда, когда совсем никто читать меня не будет. Только подобная перспектива кажется безрадостной, а вовсе не самодостаточной. Всё равно нет-нет, да подумаю о том, как рада была бы откликам. Потом говорю себе: "ладно, тебя молча читают". Или: "ладно, это никто не прочитал, ну потом что-то напишешь поинтереснее, когда-нибудь, и вообще, прочтение - не единственная цель". Но общий ход моей жизни таков, что всё меньше понятно, "поинтереснее" - это про что?
Всё же надо будет съесть сегодня тортик. Семь лет - это много, да.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 29th, 2013 11:28 pm (UTC)
К тортику свечки полагаются :)
Прям как у Карллсона, с семью свечками.
Или, как он сам говорил, лучше семь тортиков с одной свечкой.
Во общем - поздравляю! :)
bscap
Mar. 29th, 2013 11:36 pm (UTC)
К тортику свечки полагаются :)
Прям как у Карлсона, тортик и семь свечек..
Во общем - поздравляю!

ПыСы: Насчет комментов. Я уже давно не запариваюсь на это. Не спамят и то, хлеб. Пишешь то в основном "отсебятину", а она на самом деле мало кого впечатляет.
ЖЖ - это дневник, и именно так надо к нему относиться. Узелок на память. А то что читают, так это стопудово, при условии что пишешь в общий доступ. Интернет, однако - такая штука... :)
alaxelrod
Mar. 30th, 2013 07:54 am (UTC)
Спасибо. Я уже, в общем, тоже не "запариваюсь". Спам так редок, что и не реагирую на него. Знаю, что читают. Единственное - если бы комментировали больше, я бы точно больше писала.
platero2
Mar. 30th, 2013 06:28 am (UTC)
"Часть записей кажется самодостаточной"
Мне кажется , что это действительно так .
Кроме того , Вы видели темы , которые вызывают массовый отклик ?
Даже не хочу приводить примеры .
А 7 лет - это много , поздравляю Вас !
alaxelrod
Mar. 30th, 2013 07:55 am (UTC)
Спасибо. Да, я тоже думала про эти темы, которые вызывают. Воздерживаюсь от них не то что осознанно, но как-то само собой так получается.
alexkrm
Mar. 30th, 2013 10:54 am (UTC)
Тортик: правильно.
И: согласен, "думать на неактуальные темы - малоинтересно", а актуальности меняются в основном на диких скоростях, что не добавляет к ним...
Все равно, как говорится, "жму лапу". У меня вот тоже с актуальностью полный азохнвей...
alaxelrod
Mar. 30th, 2013 10:18 pm (UTC)
Спасибо. Всё так. А если писать для прочтения исключительно, про общеактуальное и т.п., то это совсем для других людей, как ни странно.
alexkrm
Mar. 31st, 2013 04:45 am (UTC)
А, если не секрет, "совсем другие люди" - они какие?
alaxelrod
Mar. 31st, 2013 01:45 pm (UTC)
Они не те, которые читают меня.
Думаю, к тому же, что, если я буду писать, держа в голове, что вот это должны прочитать, в идеале, все-все-все, то качество моего текста будет резко хуже, и читать его будут из-за ключевых слов, те, кто реагирует на ключевые слова, а не на автора и не на текст целиком. Часто, читая комментарии к топовым записям, вижу, что комментирующий зацепился за какое-то слово, а общий смысл его не интересует. Я бы этого не хотела, хотя и не особенно чуралась бы таких комментаторов. Вот как-то так.
Это исключая случаи, когда мне таки есть, что сказать другим, и потому пишу, обращаясь к этим другим. Они могут и не прочитать, но у меня в голове это обращение есть.
nikveresov
Mar. 30th, 2013 11:05 am (UTC)
Всегда с удовольствием читаю Ваш ЖЖ. Хочу пожклать ещё много-много раз по 7 лет!
С уважением

НН
alaxelrod
Mar. 30th, 2013 10:19 pm (UTC)
Спасибо.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow