Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Римские кошки

Это пьяцца Арджентина. Как выяснилось, к Аргентине не имеет никакого отношения. Там на одном углу была башня, ее владелец был родом из Страсбурга, латинское название которого - Аргенторатум. В центре площади - пространство с развалинами храмов, функционировавших еще до нашей эры.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Эти изучаемые археологами и историками древности представляют собой еще и среду обитания кошачьей колонии. Я так поняла, что здесь постоянно живут кошки, среди которых много пострадавших от человеческой жестокости. На плакате написано, что все кошки стерилизованы, привиты и проверены (на предмет болезней, наверное). Указан адрес офиса, куда можно обратиться с пожертвованием или чтобы забрать кошку домой.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Этот кот был не в развалинах, а на маленькой смотровой площадке, откуда я фотографировала. В метре от меня сидел, такой шарообразный. Долго уговаривала поглядеть в мою сторону. Приоткрыл глаза нехотя.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

На фотографии, помимо кошек и информационного плаката, похоронный венок. Не удалось понять, почему он находится в столь странном месте, но не было бы удивительным, если бы его поставили в память о ком-то из котов.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Хотелось кого-нибудь из них погладить, но они не шли на такой близкий контакт.
Tags: Рим, кошки, фотосерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments