Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Кого озарило устроить зверинец в ЦПКиО, не знаю. В воскресенье было холодно, две белые крысы сидели в своем домике, видны были только точеные мордочки и розовые хвосты. Несчастная вонючая вьетнамская свинья бродила по загону. Три совы - неясыть, филин и еще кто-то, сидели в вольере не двигаясь. То ли смерзлись, то ли дремали. Северный олень подошел ко мне с другой стороны сетки и протянул морду. Я стояла и гладила оленя - живого, ручного и теплого. Гладила мягкие меховые уши, нежную доверчивую морду, войлочные рога. Непередаваемое чувство - я глажу настоящего оленя, в Питере, в редкий день, свободный от работы и аналогичной деятельности. Олень тоже был доволен, смотрел на меня большими темными глазами, как будто изучая лицо, а когда я уходила, стоял и долго глядел вслед...

Tags: lytdybr
Subscribe

  • Цветущий Пушкин в начале мая.

    В городе и области так холодно, что было бы простительно вообще не ожидать никакого цветения. Однако, второго мая в Пушкине цветы обнаружились на…

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments