Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

читаю Улицкую

Читаю "Священный мусор" Улицкой, и что-то не очень читается. Интересные тексты, знакомая интонация, да и прочитала уже полкниги, а как-то не запоем. Больше всего люблю из того, что её, "Казус Кукоцкого". Сильная и, пожалуй, важная для меня книга. "Зеленый шатер" читала как нон-фикшн, практически. Было впечатление художественного на документальной канве, и к концу книги яркость этой канвы проступала все больше. "Девочки" прочитаны давно, с удивлением, но без восторга, а несколько рассказов слились в один, помню, что были, а деталей не вспоминаю. И примерно две трети работ данного автора не читала. Но от "Священного мусора" были свои ожидания, и созвучно многое - а не читается. И не знаю, про книгу ли это или про меня.
Tags: книга
Subscribe

  • Цветущий Пушкин в начале мая.

    В городе и области так холодно, что было бы простительно вообще не ожидать никакого цветения. Однако, второго мая в Пушкине цветы обнаружились на…

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments