Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Переход фасада в фонтан

Это самый большой и самый денежный фонтан Рима. Туристы бросают монетки именно в него. Огромные суммы выгребаются ежегодно. Я уже думала, что мы его не увидим, просто не успеем. Но - вот он, успели. Какая же там толпа! Разноцветная, многоликая, восторженно визжащая, фотографирующая себя и друг друга, и кто-то пытается залезть в воду, так что для полицейских, следящих здесь за порядком, всегда есть работа. Называется это сооружение - "фонтан Треви". Впечатляющее барокко.
Крупным планом - в центре Нептун, выезжает прямо из ниши дворца, в фасад которого встроен фонтан. Между прочим, здесь, на втором этаже, княгиня З. Волконская жила в 30-х годах XIX века. Фонтан тогда уже был. Но, наверное, не было такого количества ежедневно галдящих туристов, так что все было даже идиллически-спокойным: едва слышный в комнатах шум воды, монотонно журчащей в фонтане. Почти музыка для релаксации.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Дворец ("палаццо Поли"), фонтан и толпа. Солнечный мартовский день, у всех отличное настроение.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Элемент слева от Нептуна. Напоминает скульптуры Клодта, но конь крылатый, и копыта у него, конечно, очень своеобразные. То ли мохнатые, то ли трехпалые.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Чайкам просто хорошо в фонтане.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Рим, птицы, фотосерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments