?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это самый большой и самый денежный фонтан Рима. Туристы бросают монетки именно в него. Огромные суммы выгребаются ежегодно. Я уже думала, что мы его не увидим, просто не успеем. Но - вот он, успели. Какая же там толпа! Разноцветная, многоликая, восторженно визжащая, фотографирующая себя и друг друга, и кто-то пытается залезть в воду, так что для полицейских, следящих здесь за порядком, всегда есть работа. Называется это сооружение - "фонтан Треви". Впечатляющее барокко.
Крупным планом - в центре Нептун, выезжает прямо из ниши дворца, в фасад которого встроен фонтан. Между прочим, здесь, на втором этаже, княгиня З. Волконская жила в 30-х годах XIX века. Фонтан тогда уже был. Но, наверное, не было такого количества ежедневно галдящих туристов, так что все было даже идиллически-спокойным: едва слышный в комнатах шум воды, монотонно журчащей в фонтане. Почти музыка для релаксации.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Дворец ("палаццо Поли"), фонтан и толпа. Солнечный мартовский день, у всех отличное настроение.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Элемент слева от Нептуна. Напоминает скульптуры Клодта, но конь крылатый, и копыта у него, конечно, очень своеобразные. То ли мохнатые, то ли трехпалые.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Чайкам просто хорошо в фонтане.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bonny_par_ker
May. 1st, 2013 02:41 pm (UTC)
Ася, я наконец-то неспешно попутешествовала по тэгу Рим, это было прекрасно, и я очень тебе благодарна. Уверена, что буду еще возвращаться к этой твоей фотоподборке. Очень приятно увидеть Рим твоими глазами.
alaxelrod
May. 1st, 2013 03:10 pm (UTC)
Спасибо. Путешествуй на здоровье. Это еще не всё - кадров осталось на два-три поста.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow