?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квиринале

Под конец решили всё-таки увидеть Квиринале.
Шли к нему по улице Четырех фонтанов. Красивая улица, непростой рельеф местности здесь тоже очевиден.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Дошли до угла, где на каждом доме угол оформлен, как скульптурное изображение с фонтаном.
Здесь - история про гусей, которые Рим спасли.



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Повернули направо и через пару минут шли вдоль Квиринале. Я не была уверена, что это он и есть, поэтому, как только увидела в этой арке человека в форме, спросила у него, где находится Квиринале. Он улыбнулся очень красивой улыбкой и сказал: "Все это - Квиринале. Все это большое здание. Это президентский дворец." Мне показалось, что он с гордостью это сказал.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вот он, Квиринале. Ближе не подойти: ждут то ли президента Италии, то ли премьера, там как раз в это время шли напряженные переговоры на тему формирования правительства. Похоже, у этих политиков ненормированный рабочий день - а президенту Джорджо Наполитано, между тем, 87. Темнеет там быстро, пока шли, наползли сумерки.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
На переднем плане - женщину просят отойти, потому что "здесь нельзя находиться". Куда отойти? Да хотя бы на противоположную сторону улицы. А на заднем плане идет смена караула.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Довольно долго стояли, с другими любопытствующими, но не дождались ничего, а замерзать начали, да и непонятно было, сколько еще ждать - ушли. Но Квиринале впечатлил. Такой огромный, как полтора Адмиралтейства, наверное.

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow