Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Почка, пейзаж и птичка

Такое впечатление, что в Хельсинки уже все побывали, кроме тех, кому это географически неудобно и тех, кто вообще не бывает за границей. Там есть одно место, многие знают, которое манит к себе со страшной силой, апеллируя к тяге к прекрасному. Причем манит именно того, кто один раз там уже побывал. Музей там такой. По адресу Булеварди 40. Синебрюхов называется. То есть - Sinebrychoff art museum. Он маленький, особенно по сравнению с художественными музеями Питера, Рима, Тель-Авива. Но очень красивый и дружественный. Рекомендую тем, кто еще не был.
В этот раз там была, помимо постоянной экспозиции, выставка эскизов Микеланджело к Сикстинской капелле. Исключительно интересно. Особенно с учетом того, что я эту капеллу видела вживую месяц назад. Вот как он рисовал анатомию, движение, усилие - можно рассматривать рисунки и что-то пытаться про это понять.
Внутри музея фотографировать нельзя. Снаружи вот что наснимала.
Было самое начало мая. Время лопающихся почек. Каштан скоро зацветет.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Одно из хельсинкских мест отдыха, гуляния с младенцами и выгула собак - за музеем. Там хорошо переваривать полученные впечатления, перетекая на время из культуры в природу, как я сделала выше, в данном посте.
Это пейзажик с музеем. Желтое здание видите?

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Рябинник просто бродил неподалеку. В Хельсинки заметно более спокойные птицы, ближе подпускают и дольше терпят мое присутствие.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Финляндия, Хельсинки, птицы, фотосерия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments