?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 17th, 2007

В России обсуждают закон об эвтаназии.
http://www.polit.ru/news/2007/04/17/kill.html
Если он будет принят, я вижу следующее продолжение. Пусть есть человек, который "мешает". Об этом человеке известно, что он тяжело болен. Дальше его можно заставить написать заявление на эвтаназию, заставить заверить это заявление у нотариуса и - все, кто потом докажет, что он не добровольно это написал, а в результате давления (шантажа и пр.)? Болезнь была? Была. Мучения были? Возможно. Невыносимые? Для него - вероятно, да. Можно будет домысливать что угодно, но - потом.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
wsf1917
Apr. 17th, 2007 09:56 am (UTC)
Эвтаназия - главный признак демократии!!! Ещё можно принять закон, разрешающий пенсионерам переходить улицу на красный свет и заплывать за буйки.
Если серьёзно: некогда либералы умели различать "свободу от..." и "свободу для...", и даже упрекали социалистов в том, что они не видят важности второй. Теперь по мере развития рыночного общества осталась только одна свобода зарабатывать деньги. Давление желающих наварить и нажиться сметает последние барьеры, поставленные естественными человеческими чувствами.
Так что с эвтаназией, как и со всеми остальными лиьберальными реформами - только бизнес, никаких убеждений и ничего личного.
Закон об эвтаназии очень выгоден родственникам неизлечимо больных, которые через него наконец-то избавляются от многолетней обузы и могут вернуться к своему бизнесу. Этих людей много, они достаточно богаты, чтобы поддерживать жизнь неизлечимо больного годами, и достаточно образованы, чтобы облечь свои корыстные интересы в красивую либеральную оболочку, или субсидировать каких-нибудь либертарианцев или либерал-радикалов, которые сделают это профессионально. Даже если они не организованы в общественные движения (а во франции и швейцарии уже организованы) то "давление" этого подспудного желания политики ощущают более чем чутко, они же сами входят в ту же элиту и сами сталкиваются с теми же проблемами.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow