Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

лето начинается

Завтра начнется первое мое лето здесь. Это как будто с другой планеты пишу, или, как минимум, из другой страны, да? На самом деле - только из другой квартиры, четвертой за всю жизнь, но первой, которая только моя, которую не делю ни с родными естественным образом, ни с мужем, потому что он у меня поселился вдруг, ни с кем вообще. И не предполагаю делить. Исключая гипотетический случай, когда такое деление будет приносить мне радость.
До этого были еще первая осень, первая зима и первая весна. Много новых ощущений, впечатлений и пониманий. Почти совсем никаких людей здесь, да и вообще рядом со мной. Всю осень я проработала, всю зиму то работала, то спала, а весну не очень помню почему-то. Если быть точной, то будут только мои первый июнь и первый июль здесь, а август, начиная с восьмого числа, будет уже второй. Хорошо, если повторятся в августе цветы. Было тогда, почти год назад, красиво, и длилось до нового года.
Первый день первого месяца лета отмечу своеобразно - удалением зуба. Десна отекла за три дня, абсцесс, совершенно ничего не болит, но те еще ощущения, и, по словам двух стоматологов, без шансов. Зато есть вероятность, что после этого я буду лучше себя чувствовать в целом и смогу как-то нормально есть, сейчас функцию жевания можно использовать лишь частично, да и запихнуть в себя что-то не очень получается.
На балконе цветут лобелии. Синие и лиловые.
Строители, работающие на объекте по соседству (не понимаю ничего про этот дом, но строят его очень быстро), и живущие в вагончиках здесь же, всё чаще включают какую-то восточную музыку. Прислушиваюсь - красивые мелодии.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments