Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

В воскресенье - Русский музей, выставка пейзажей ("Времена года"). Потрясающе, просто крыша едет от счастья. Несколько залов пейзажей, большей частью - не городских. Деревья, снег, дома и домики, вода, холмы, песок, радуга, зелень, цветы, цветы, цветы... цвета и ОТТЕНКИ... Юон, Грабарь, Жуковский, Малевич... Невероятное богатство эмоций, какой-то совершенный отдых и кайф.
Потом там же, этажем выше - Врубель. Совсем уникальный, ничего подобного не знаю. Жена-актриса на десятке набросков и картин, в образе морской царевны - на картине и в скульптуре, у Шестикрылого Серафима тоже ее лицо. Сирень в фиолетовых тонах, лица, из картин как будто выглядывающие и не до конца отделенные от фона. Мозаика красок.
День, как песня.
Tags: русский музей
Subscribe

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Библиотека по имени Ооди.

    Это было в январе 2020, почти год назад. Ооди открылась в конце 2018, я очень хотела её увидеть и через год зашла. Было январское утро,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments