Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

В воскресенье - Русский музей, выставка пейзажей ("Времена года"). Потрясающе, просто крыша едет от счастья. Несколько залов пейзажей, большей частью - не городских. Деревья, снег, дома и домики, вода, холмы, песок, радуга, зелень, цветы, цветы, цветы... цвета и ОТТЕНКИ... Юон, Грабарь, Жуковский, Малевич... Невероятное богатство эмоций, какой-то совершенный отдых и кайф.
Потом там же, этажем выше - Врубель. Совсем уникальный, ничего подобного не знаю. Жена-актриса на десятке набросков и картин, в образе морской царевны - на картине и в скульптуре, у Шестикрылого Серафима тоже ее лицо. Сирень в фиолетовых тонах, лица, из картин как будто выглядывающие и не до конца отделенные от фона. Мозаика красок.
День, как песня.
Tags: русский музей
Subscribe

  • Новогоднее.

    Закончился 5780 год по еврейскому календарю. Для меня он был сложным, совсем не только из-за коронавирусной истории, хотя и она внесла свой вклад.…

  • И к слову о моих учителях нешкольных.

    Я училась на этой Мастерской - был 2007-2008 год. Нынешний набор двадцать шестой. Спятить же можно - двадцать пять лет они каждый месяц с октября по…

  • Кленовые листья, один зеленый, другой не очень.

    Фотография всей полноты впечатления не передает. В тот момент было невозможно удержаться от фотографирования, так чудна была игра света и, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments