?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда еще случится попасть в него. Главное - он же меняется. Вот сейчас отреставрирована часть залов, а за другие пока почти не принимались, но процесс идет, и в следующий раз увижу его другим. Восстановленные залы - роскошные покои богатой семьи, и в то же время - именно семейное обиталище. Вроде как залы, мрамор-паркет-хрусталь, и тут же личные вещи, игрушки, семейные фотографии и любимые иконы. В Александровском дворце обитала семья Николая II. Про дворец - например, Википедия рассказывает, а у меня - картинки.

Отреставрированный зал. Ваза с розочками - красива, и стоит того, чтобы приглядеться повнимательнее. Каждый цветочек - подсвечник. Если представить себе: люстру не включали, но свечи зажгли. Впечатляет.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


То же, в контровом свете, с окном и выходом в парк. Ну да, это я эстетствую (занудствую): нравится сочетание архитектурного ограничения со свободой зеленой массы.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Люстра эта реально золотее, чем на фотографии. И очень яркий свет от нее.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Соседний зал. Золотое свечение - отреставрированное пространство, а здесь пока что чудом уцелевшая лепнина и искусственный мрамор.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Те же элементы оформления, вид сбоку. Специально, чтобы показать изящную загогулину, украшенную внизу цветочком и акантовым листом.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Камин из натурального мрамора. Белый каррарский мрамор, удивительно, что его еще не числят среди драгоценных камней. Облицовка стен - искусственный мрамор.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Более сохранная фигурка - покрупнее. Кажется, у нее есть выражение лица. Складки одежды, когда их отреставрируют, могут стать визуально легче, а лицо и руки - приобрести легкое просвечивание, характерное для беломраморных скульптур.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Жаль, что всё это будет не завтра. Но очень хочу увидеть.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tina_lero
Jul. 31st, 2013 12:32 am (UTC)
Дворец без туристов, как же это может быть? Никогда не пришлось подобное увидеть. Очень красивые пастельно- золотые тона.
alaxelrod
Jul. 31st, 2013 02:57 am (UTC)
Это небольшой и не самый известный дворец в пригороде Питера. Его не так давно открыли для посетителей. Там действительно довольно мало людей. Но я еще и не включала их в кадр.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow