Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

середина эпопеи с окнами

Решила поставить всё-таки стеклопакеты. Минувшей зимой дуло из всех околооконных щелей, и хочется звукоизоляцию получше. Замерщик приходил ещё пару недель назад. Потом окна делали. Вот сегодня принесли. Буквально - сегодня. Сейчас 01:20. Логист позвонил еще в среду, спросил, как я смотрю на доставку окон в четверг вечером, в интервале с 18.00 до 20.00, и я сказала, что да, хорошо, но если до 18.00, то еще лучше. Было обещано старание в этом направлении. Попросила за час до появления окон у моих дверей позвонить, чтобы я не спала и вообще была дома. Было сказано, что так всегда делают, и, соответственно, мне есть смысл ждать звонка. Ну, я и ждала. Занималась чем-то дома, кучей всякого быта, едой, интернет-перепиской, снова едой, в итоге к 17.00 все калорийное закончилось, есть, несмотря на это, хотелось, а еще больше хотелось выйти на улицу. Позвонила логисту. Нет ответа. Подождала. Где-то в 18.40 всё-таки дозвонилась до него. Выяснила, что машина как раз грузится и через час они будут у меня. Подумала, что это супер. Прошел час. Позвонила с вопросом, где, собственно. Выяснила, что что-то там и будут они часа через полтора, а это значит, что можно успеть добыть еду. К 21.50 стала думать, что мне всё приснилось или что меня отложили на завтра. Примерно в 23.20 позвонил водитель и сказал, что едет в мою сторону, и очень извиняется, но у него случилось нечто из ряда вон, и вот поэтому всё задержалось. Спросила, "из ряда вон" - это что, внезапная пробка (в такое время их не бывает)? Услышала: "Да грузчик новый был, и мы подъехали к подъезду с окнами, а у него рама в подъезд не входит. И он спрашивает: как же вносить? Я говорю, что через окно будем затаскивать. А там двенадцатый этаж. Грузчик испугался и убежал. Пришлось мне самому всё делать." Я дар речи потеряла. Водитель сообщил, что подъехал к Светлановской площади, сейчас будет, потому что поторопится. Попросила не торопиться, а ехать, как едется, чтобы точно приехать ко мне, а не вписаться куда-то от усталости. Добрался он до меня, принес окна и рамы, поставил в коридоре. Симпатичный парень, усталый неимоверно. Когда уходил, было 00:15.
До этого, вчера, мне позвонил монтажник и попросил перенести начало установки с пятницы на понедельник, потому что на объекте продуло, и шею не повернуть. Говорю - ну что, лечитесь, в понедельник утром увидимся. Он говорит, что лечиться не собирается, подождет, когда оно само пройдет.
Так что, если у монтажника "пройдет" к понедельнику шея, то в обозримом будущем будут у меня стеклопакеты. С антикошками.
Tags: lytdybr, быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments