Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Categories:

Бенрат: парк и дворец.

В Дюссельдорфе есть район Бенрат, а в нем есть одноименный парк. Большой такой, красивый. Если входить со стороны города и двигаться в направлении Рейна, то видишь сначала аккуратный дворец с флигелями, такое рококо - ничего лишнего, небольшое, симпатичное, очень гармоничное. Перед дворцом лужайка, перед лужайкой площадь, перед площадью водоем с фонтаном и ивой по центру, в иве время от времени цапля. Потом обходишь дворец, оборачиваешься, а там на фоне розового рококо дворца, в начале парка, скульптуры, в лицах которых есть что-то непонятно-трогательное. Дальше идешь в направлении от дворца, вдоль канала, стараясь не наступить на ползающих повсюду красивейших крупных слизней янтарно-коричневых оттенков. Канал заканчивается, оборачиваешься - в удивительной симметрии парка стоит маленький дворец, и вот он, подлинный масштаб: парк, в глубине перерастающий в лес, относится к дворцу, как раковина к жемчужине. Рококо, так что всё логично.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Германия, птицы, фотосерия
Subscribe

  • Цветущий Пушкин в начале мая.

    В городе и области так холодно, что было бы простительно вообще не ожидать никакого цветения. Однако, второго мая в Пушкине цветы обнаружились на…

  • 24 мая 2020, Баболовский парк

    Это был обвал свободы, воздуха, зелени после долгих недель безвылазного пребывания дома. Большую часть времени просто смотрела на всё это бескрайнее,…

  • Синебрюхофф, место уюта

    Это из января 2020. Был не то чтобы очень холодный, но ветренно-промозглый и оттого мёрзлый день. Синебрюхофф на Булеварди, 40 - художественный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments