Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

Categories:

Бенрат: парк и дворец.

В Дюссельдорфе есть район Бенрат, а в нем есть одноименный парк. Большой такой, красивый. Если входить со стороны города и двигаться в направлении Рейна, то видишь сначала аккуратный дворец с флигелями, такое рококо - ничего лишнего, небольшое, симпатичное, очень гармоничное. Перед дворцом лужайка, перед лужайкой площадь, перед площадью водоем с фонтаном и ивой по центру, в иве время от времени цапля. Потом обходишь дворец, оборачиваешься, а там на фоне розового рококо дворца, в начале парка, скульптуры, в лицах которых есть что-то непонятно-трогательное. Дальше идешь в направлении от дворца, вдоль канала, стараясь не наступить на ползающих повсюду красивейших крупных слизней янтарно-коричневых оттенков. Канал заканчивается, оборачиваешься - в удивительной симметрии парка стоит маленький дворец, и вот он, подлинный масштаб: парк, в глубине перерастающий в лес, относится к дворцу, как раковина к жемчужине. Рококо, так что всё логично.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Германия, птицы, фотосерия
Subscribe

  • Новогоднее.

    Закончился 5780 год по еврейскому календарю. Для меня он был сложным, совсем не только из-за коронавирусной истории, хотя и она внесла свой вклад.…

  • И к слову о моих учителях нешкольных.

    Я училась на этой Мастерской - был 2007-2008 год. Нынешний набор двадцать шестой. Спятить же можно - двадцать пять лет они каждый месяц с октября по…

  • Кленовые листья, один зеленый, другой не очень.

    Фотография всей полноты впечатления не передает. В тот момент было невозможно удержаться от фотографирования, так чудна была игра света и, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments