Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

про котенка, многобукв

Пока кошарик гоняет по полу макаронное изделие "рожки", напишу про него. Искала я котенка, просматривала фотографии котят, которых пристраивают пользователи "ВКонтакте". Так как идея породистого зверика отпала, решила взять кого-то из пристраиваемых - брошенных/найденных и т.п. Несколько дней рассматривала крошечные забавные мордашки. Котята мимимишны, но дело в том, что доза этого мимими в них во всех примерно одинакова. Во всяком случае, для меня. То есть, теоретически, я могла взять первого попавшегося и любить его. Но так как их предлагалось больше одного, то надо было выбрать. Вот где каторга-то, оказывается. Всё прислушивалась к себе - на кого что-то внутри сильнее откликнется?
А в это время в ветклинику на Приморской пришли люди и спросили, можно ли оставить котят. Услышали отказ и ушли. Через какое-то время сотрудник клиники вышел на улицу и увидел на крыльце коробку из-под лазерного картриджа. В ней сидели пять котят.
Сотрудница клиники их так и сфотографировала, в коробке. И мне как-то сильно глянулась одна из котомордочек на той фотографии.
Я написала, спросила, пристроены ли уже котята. Мне ответили, что вроде руки находятся, но один котенок оказался с дефектом, и его никто не хочет. И это была та самая котомордочка.

У него нет ступни на одной задней лапке. Неизвестно точно, почему, но похоже, что и не было от природы. А я поняла, что всё равно он мне больше всех нравится. И забрала его в понедельник. Молодой человек, привезший котенка в вестибюль метро "Площадь Восстания", открыл переноску, я увидела серо-белый мех и пару круглых серых глаз, схватила это, поцеловала во что-то и запихнула в свою переноску. По пути домой мех с глазами беспокойно пищал. Дома поставила переноску на пол, он примолк, сидел затихарившись. Начал было выходить, но спрятался. Я сидела на полу, ждала, потом не выдержала, вытащила его и дальше долго ходила по квартире с ним в руках. В какой-то момент он протянул лапку и некошачьим жестом погладил меня по щеке.
Он ласковый и игручий. Царапается, иногда и кусается, надеюсь отучить. Ориентирован на меня до степени, которой я не ожидала. Когда вхожу в комнату, зову его, и он с радостным писком бежит ко мне.
Кстати, да, бежит. Вот ходит он своеобразно, особенно, если медленно. Я не сразу привыкла. Первый раз увидела - стало больно. Потом - ничего, ну хромает. Это не делает его менее котенком. А бегает, как все котята. Быстро, пружинисто и забавно. И хвостик кверху.
До ветеринара доехали с ним вчера. Получили уйму назначений. В ушках клещ, глазки и носик малость гноятся, глисты, похоже, тоже имеются. Анализы на инфекции будут готовы через несколько дней. Лечимся. Протираю глазки ромашкой, капаю в те же глазки что-то щиплющееся, ушки чищу, завтра будем есть глистогонное нечто. Он сопротивляется, но для меня это проблема "как удобнее для нас обоих его держать", а не "как сделать так, чтобы не разодрал". Мало царапается, много вертится. Пока что как-то кладу его на себя и более-менее крепко фиксирую одной рукой.
Обнаружилось, что он умеет складывать ухо. Хлоп - сложил, всё, никакой палочкой не влезешь. И трет глазки лапкой. Это ладно, но ведь кладет лапку на глазик и держит так некоторое время.
По оценке ветеринара, котенку сейчас около полутора месяцев. Весит 810 граммов.
Сегодня были мои родители. Папа обрадовался, что котенок ласковый, схватил малыша, прижал к себе и держал его долго, гладил. Котенок не возражал. Разглядывал папу. И, о чудо, мама подержала его на руках, и ей понравилось. Это редкость.
Я тупо надеюсь, что вылечу его от всех зараз.
Его зовут Эхад. Я подбирала имя не крошке-котенку, а, в перспективе, взрослому коту. Это слово застряло в голове где-то летом, пришло из ивритской считалки, положенной на музыку, под которую танцевал свой номер коллектив "Батшева" тогда в Питере, а я видела только ролик. "Эхад" значит "один". Ну так он и есть один у меня. Взяла бы двух сразу - могла бы назвать "Эхад" и "Штаим", "один" и "два".
Tags: кошки, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments