?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про котенка, многобукв

Пока кошарик гоняет по полу макаронное изделие "рожки", напишу про него. Искала я котенка, просматривала фотографии котят, которых пристраивают пользователи "ВКонтакте". Так как идея породистого зверика отпала, решила взять кого-то из пристраиваемых - брошенных/найденных и т.п. Несколько дней рассматривала крошечные забавные мордашки. Котята мимимишны, но дело в том, что доза этого мимими в них во всех примерно одинакова. Во всяком случае, для меня. То есть, теоретически, я могла взять первого попавшегося и любить его. Но так как их предлагалось больше одного, то надо было выбрать. Вот где каторга-то, оказывается. Всё прислушивалась к себе - на кого что-то внутри сильнее откликнется?
А в это время в ветклинику на Приморской пришли люди и спросили, можно ли оставить котят. Услышали отказ и ушли. Через какое-то время сотрудник клиники вышел на улицу и увидел на крыльце коробку из-под лазерного картриджа. В ней сидели пять котят.
Сотрудница клиники их так и сфотографировала, в коробке. И мне как-то сильно глянулась одна из котомордочек на той фотографии.
Я написала, спросила, пристроены ли уже котята. Мне ответили, что вроде руки находятся, но один котенок оказался с дефектом, и его никто не хочет. И это была та самая котомордочка.

У него нет ступни на одной задней лапке. Неизвестно точно, почему, но похоже, что и не было от природы. А я поняла, что всё равно он мне больше всех нравится. И забрала его в понедельник. Молодой человек, привезший котенка в вестибюль метро "Площадь Восстания", открыл переноску, я увидела серо-белый мех и пару круглых серых глаз, схватила это, поцеловала во что-то и запихнула в свою переноску. По пути домой мех с глазами беспокойно пищал. Дома поставила переноску на пол, он примолк, сидел затихарившись. Начал было выходить, но спрятался. Я сидела на полу, ждала, потом не выдержала, вытащила его и дальше долго ходила по квартире с ним в руках. В какой-то момент он протянул лапку и некошачьим жестом погладил меня по щеке.
Он ласковый и игручий. Царапается, иногда и кусается, надеюсь отучить. Ориентирован на меня до степени, которой я не ожидала. Когда вхожу в комнату, зову его, и он с радостным писком бежит ко мне.
Кстати, да, бежит. Вот ходит он своеобразно, особенно, если медленно. Я не сразу привыкла. Первый раз увидела - стало больно. Потом - ничего, ну хромает. Это не делает его менее котенком. А бегает, как все котята. Быстро, пружинисто и забавно. И хвостик кверху.
До ветеринара доехали с ним вчера. Получили уйму назначений. В ушках клещ, глазки и носик малость гноятся, глисты, похоже, тоже имеются. Анализы на инфекции будут готовы через несколько дней. Лечимся. Протираю глазки ромашкой, капаю в те же глазки что-то щиплющееся, ушки чищу, завтра будем есть глистогонное нечто. Он сопротивляется, но для меня это проблема "как удобнее для нас обоих его держать", а не "как сделать так, чтобы не разодрал". Мало царапается, много вертится. Пока что как-то кладу его на себя и более-менее крепко фиксирую одной рукой.
Обнаружилось, что он умеет складывать ухо. Хлоп - сложил, всё, никакой палочкой не влезешь. И трет глазки лапкой. Это ладно, но ведь кладет лапку на глазик и держит так некоторое время.
По оценке ветеринара, котенку сейчас около полутора месяцев. Весит 810 граммов.
Сегодня были мои родители. Папа обрадовался, что котенок ласковый, схватил малыша, прижал к себе и держал его долго, гладил. Котенок не возражал. Разглядывал папу. И, о чудо, мама подержала его на руках, и ей понравилось. Это редкость.
Я тупо надеюсь, что вылечу его от всех зараз.
Его зовут Эхад. Я подбирала имя не крошке-котенку, а, в перспективе, взрослому коту. Это слово застряло в голове где-то летом, пришло из ивритской считалки, положенной на музыку, под которую танцевал свой номер коллектив "Батшева" тогда в Питере, а я видела только ролик. "Эхад" значит "один". Ну так он и есть один у меня. Взяла бы двух сразу - могла бы назвать "Эхад" и "Штаим", "один" и "два".

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
anelelim
Oct. 5th, 2013 05:17 pm (UTC)
Повезло вам друг с другом!
alaxelrod
Oct. 6th, 2013 02:14 am (UTC)
Похоже на то.
dreifikaif
Oct. 6th, 2013 01:57 pm (UTC)
а фоточки мимимишечки выложишь?))
alaxelrod
Oct. 6th, 2013 02:05 pm (UTC)
Уже была одна, и сейчас выложила вторую.
kulturka_ru
Feb. 9th, 2014 03:18 pm (UTC)
"У Вортов кота и кошку зовут «Кто» и «Кого». «Вот разница языков: Wer и Wem было бы хуже, a Qui и Quam лучше».

(Мих.Гаспаров, "Записи и выписки").
alaxelrod
Feb. 9th, 2014 05:34 pm (UTC)
Я да, видела это, ещё подумала тогда, что не пришло бы в голову назвать так кошек.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

alaxelrod
Ася Аксельрод

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow