Ася Аксельрод (alaxelrod) wrote,
Ася Аксельрод
alaxelrod

прошло две недели

Две недели, как Эхад у меня. Подрос, похож на кошку, а не на хомячка с хвостом и ушами. Две недели назад мне было вообще странно, что вот это мелкое мягкое существо - кошка. Сейчас и он вырос, и я привыкла. Умеет прыгать, ласкаться, просить и звать. Вроде как любит руки. Дозакапывали глазки. Щиплется эта штука, которую я по два раза в день капала ему, десять дней подряд. Не царапнул ни разу, но вертелся, и я попадала в глазик с третьего раза. Он жмурился потом, пытался стереть лапкой с мордочки эту гадость. Продолжаем чистить ушки. Муторное занятие, небыстрое, впервые в жизни мне понадобились для чего-то ватные палочки. Через месяц-полтора поубиваем всех ушных клещей. В общем, живем.
В моей речи появились слова, звукоподражания, которые мне раньше было, видимо, не к кому применить, не сюсюкающие, а вот что-то персонально для этого маленького существа, не про то, какой он лапусечка, а про какое-то выражение тепла к нему, что ли. Даже трудно объяснить. Ни с кем больше так, кажется, не разговариваю.
Играю с ним, пока сил хватает. Делаю игрушки из всего, но спиралеобразные макаронные изделия всё-таки вне конкуренции. Они так чудесно шуршат по полу.
Купила ему упаковку кроличьих ушей в качестве погрызушки, ну и чтобы отвлечь от грызения моих рук. Оказалось, что уши неудобны, а руки пока незаменимы. Надо найти что-то другое.
Tags: lytdybr, кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments